Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

На портале «Добродел» жителям Балашихи разъяснят блокировку соцкарт

15 нояб. 2020 г., 13:26

Просмотры: 2762


Подать обращение и получить разъяснение по блокировке соцкарты жителя Подмосковья можно на портале «Добродел»

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, с 11 по 29 ноября жители 65 лет и старше, а также имеющие хронические заболевания, не могут ездить по льготным тарифам на всех видах общественного транспорта. Эта мера введена, чтобы максимально обезопасить данную категорию граждан, снизить количество заболевших коронавирусом.

Те же, кто считает блокировку карты необоснованной – в возрасте младше 65 лет и не имеющие хронических заболеваний, могут обратиться за разъяснениями на портал «Добродел».

Чтобы отправить сообщение на dobrodel.mosreg.ru надо выбрать категорию «Социальная сфера» и найти подтему «Социальная карта». Специалисты проверят обоснованность блокировки и дадут разъяснения заявителю, либо разблокируют карту в случае ошибки.

Работающие граждане по вопросу разблокировки должны обращаться к своему работодателю.

 

Мнение

Борис Гринберг, житель микрорайона Балашиха-3:

WhatsApp Image 2020-10-31 at 08.52.19 (2).jpeg

– Понятно, что временное блокирование соцкарт пожилым людям старше 65 лет – вынужденная мера, продиктованная необходимостью обеспечить их безопасность в условиях пандемии. При этом обязательно должна быть возможность обратиться, если допущена ошибка, связанная с неправильным определением возраста или хронических болезней, при которых наступают или не наступают ограничения. Такая возможность сейчас есть на портале «Добродел». Это своевременно. И еще очень важно, что социальные службы и волонтеры продолжают помогать с рецептами и продуктами тем, у кого соцкарты заблокированы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц