Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Госавтоинспекторы Балашихи рассказали о новых правилах дорожного движения

07 сент. 2021 г., 17:50

Просмотры: 73


Госавтоинспекторы Балашихи рассказали о новых правилах дорожного движения, вступающих в силу в этом году

Об изменениях в ПДД стало известно во время подведения итогов работы ГИБДД за восемь месяцев 2021 года.

В 2021 году в действие вступают несколько новых правил. Их во время пресс-конференции озвучил начальник балашихинского отдела ГИБДД Александр Лобойко.

«В конце 2020 года были утверждены поправки, согласно которым водители с 1 сентября 2021 года могут дистанционно через портал госуслуг подавать жалобы на ошибочные штрафы ГИБДД. Это касается тех нарушений, которые зафиксировали камеры фотофиксации ГИБДД, и они пришли собственнику автомобиля в электронном виде. Штрафы, полученные в бумажном виде, можно обжаловать только при личном визите в Госавтоинспекцию», — рассказал Александр Лобойко.

Он отметил, что в конце сентября истекает срок временной отмены диагностических карт о техосмотре, введённой в связи с пандемией коронавируса с 1 февраля по 30 сентября 2021 года. Водители, у которых этот срок истекает 1 октября, должны пройти техосмотр.

Кроме того, в 2021 году старый знак «Фотофиксациия» отменят. Новый устанавливают вместе со знаками, обозначающими начало населённого пункта. То есть теперь достаточно установить один дорожный знак о фотофиксации на въезде в город и не обозначать конкретные места расположения камер ГИБДД.

Ещё одно нововведение, касающееся камер, связано с ездой с выключенными фарами. В 12 регионах России, включая Москву, видеофиксация должна начать ловить это нарушение.  А до декабря 2021 года будет проработан вопрос об изменениях программ подготовки водителей в автошколах.

Другие изменения направлены на улучшение качества и продление срока службы дорожной разметки в Балашихе. В перечень необходимых условий к подрядчику внесено требование нанесения дорожной разметки с использованием термопластика с большим сроком годности, а также увеличение гарантийных обязательств.

Подводя итоги работы, госавтоинспекторы озвучили основные показатели ДТП, которые совершены на территории обслуживания балашихинского отдела ГИБДД.  

«За восемь месяцев 2021 года на территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» зарегистрировано 101 ДТП с пострадавшими. Это почти на 15 % меньше, чем за аналогичный период 2020 года», - сказал Александр Лобойко.

Он добавил, что в 2021 году также стало меньше дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов и наездов на пешеходов. При этом, на 21 % увеличилось количество происшествий по вине пешеходов. Также с 11 до 18 случаев выросло число ДТП из-за превышения допустимой скорости.

Всего на территории обслуживания балашихинского отдела ГИБДД за восемь месяцев зарегистрировано 5407 ДТП. Основные нарушители правил дорожного движения - водители автомобилей— около 72 %.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*