Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинское хуторское казачье общество помогало следить за порядком в 2020 году

02 янв. 2021 г., 13:52

Просмотры: 2783


36 казачьих обществ, в состав которых входит более 1,5 тысяч казаков, зарегистрировано на территории Московской области. Казаки на протяжении всего года, входя в состав народных дружин Подмосковья, оказывали помощь правоохранительным органам в части обеспечения охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

За 11 месяцев совместными усилиями казаков и сотрудников полиции было выявлено 439 административных правонарушений, раскрыто 16 преступлений, задержан 281 правонарушитель.

В условиях пандемии коронавируса казаки также приняли активное участие в профилактических мероприятиях по соблюдению масочного режима в общественных местах и в общественном транспорте, а также доставляли лекарства и продукты гражданам, находящимся на самоизоляции.

Например, атаман Балашихинского хуторского казачьего общества, будучи также членом Общественной палаты Балашихи, Дмитрий Манышин за волонтёрскую деятельность награждён памятной медалью президента РФ Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». 

5C098676-8628-430F-A5B9-C08A708F9EA9.jpeg

Традиционно члены казачьих обществ в 2020 году активно участвовали в профилактических рейдах по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре, проводили с пассажирами разъяснительные беседы и раздавали им памятки с правилами безопасности на транспорте. 

Свыше 20 правонарушений административного характера, связанных с переходом граждан по железнодорожным путям в неустановленных местах было зафиксировано при участии казаков. 

Также в прошлом году казаки стали организаторами крупных мероприятий культурно-просветительского и патриотического характера – фестиваля казачьей культуры «КАЗАКi.ru» и фестиваля «Я выбираю жизнь».

По информации пресс-службы ГУРБ МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*