Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинские спасатели вторые в области по итогам работы

20 янв. 2020 г., 15:09

Просмотры: 1381


Балашихинское территориальное управление силами и средствами «Мособлпожспас» заняло второе место по результатам оперативно-служебной деятельности в 2019 году. Совещание по подведению итогов прошло в управлении 16 января.

В мероприятии приняли участие начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Сергей Самолевский, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов и другие.

Выступая с докладом, первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако сообщил, что по сравнению с прошлым годом количество спасённых людей в 2019 году увеличилось на 19,5 %.

 

ЦИФРА:

За 2019 год пожарные и спасатели «Мособлпожспас» спасли 4044 человека.

 

Первый заместитель также рассказал, что в соответствии с госпрограммой Московской области «Безопасность Подмосковья» в течение года для пожарно-спасательных подразделений «Мособлпожспас» были открыты шесть новых быстровозводимых модульных зданий депо.

DSC_1628.JPG

– Пожарные и спасатели «Мособлпожспас» участвовали в ликвидации авиакатастроф пассажирских и легкомоторных воздушных судов, аварии на очистных сооружениях в Одинцовском районе, в разборе завалов при обрушении здания в Сергиевом Посаде, в тушении массовых возгораний травы и крупных лесоторфяных пожаров на территории Луховицкого и Егорьевского районов. Принимали участие в обеспечении работ по рекультивации территории полигона твёрдых бытовых отходов «Ядрово» Волоколамского района, а также в ликвидации последствий автомобильных аварий на автотрассах Московской области. Большая работа проведена по поискам людей, заблудившихся в лесной зоне на территории Московской области. С помощью наших спасателей и пожарных найдены 1118 человек, из них 130 детей, – добавил Анатолий Плевако.

8.jpg

Начальник главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин сообщил о начале реформы административного аппарата МЧС России. При этом он отметил: «Задача была одна – оптимизировать обеспечивающий орган. Сразу скажу, мы реорганизацию провели таким образом, чтобы максимально сохранить кадровый потенциал».

В ходе совещания с докладами о деятельности своих подразделений и её результатах выступили начальники всех управлений ГКУ МО «Мособлпожспас». А начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Сергей Самолевский поблагодарил пожарных и спасателей за хорошую работу и наградил их почётными грамотами, благодарственными письмами, а также юбилейными медалями «90 лет Московской области».

– Хочу напомнить, что основную работу делают пожарные и спасатели, а наша с вами задача – обеспечить их всем необходимым для того, чтобы работники могли в полной мере выполнять обязанности по обеспечению безопасности жителей Подмосковья.

Награды МЧС России вручил и Сергей Полетыкин. Он наградил отличившихся пожарных и спасателей медалями «За пропаганду спасательного дела» и «За заслуги»; нагрудными знаками «Участнику ликвидации последствий ЧС», «Лучший работник пожарной охраны» и почётными грамотами.

Победителей смотра-конкурса «Лучший по профессии» и сборные территориальных управлений, показавшие лучшие результаты в Спартакиаде по служебно-прикладным и массовым видам спорта, наградил начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов.

– Несмотря на тяжёлый по количеству происшествий год, подразделения нашего учреждения поставленные задачи по обеспечению пожарной безопасности, организации аварийно-спасательных работ и оказанию оперативной помощи населению Московской области в 2019 году выполнили. По итогам конкурса лучшим территориальным управлением стало Ногинское управление. Второе место досталось Балашихинскому теруправлению, а третье место взяли работники Орехово-Зуевского территориального управления. Среди специальных поисково-спасательных отрядов лучшим стал поисково-спасательный отряд №22 (взрывотехнический), – поздравив победителей, заключил Геннадий Пестов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц