Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Антитеррористическую защищённость храмов проверяют в Балашихе

16 июля 2020 г., 17:33

Просмотры: 1532


Специалисты аппарата Антитеррористической комиссии Балашихи проводят работу по категорированию и паспортизации территорий религиозных организаций в свете выполнения требований постановления Правительства РФ от 5 сентября 2019 г. № 1165. Данные мероприятия проходят комиссионно в присутствии настоятелей церквей и храмов. При этом неукоснительно выполняются все пункты данного постановления.

Первыми объектами Балашихинского благочиния, на которых прошли антитеррористические мероприятия, стали Храм Святой Троицы Кайнарджи в мкр. Павлино и Преображенский храм в мкр. Саввино. Как отмечают сами члены антитеррористической комиссии, данные храмы уникальны.

Так, Храм Святой Троицы Кайнарджи является усыпальницей для графа, генерал-фельдмаршала П.А. Румянцева-Задунайского и членов семьи династии Голицыных. А церковь Троицы, построенная в 1777 году, – это уникальное намоленное место, объект культурного наследия федерального значения. Кроме того, это и очень красивое место.

s1200.jpg

Своим великолепием и монументальностью поражает и Храм преподобного Саввы Сторожевского в мкр. Заря. Он стал следующим объектом, территории которого обследовали представители аппарата антитеррористической комиссии совместно с уполномоченными сотрудниками правоохранительных структур.

Они изучили места, предназначенные непосредственно для публичных богослужений, проверили имеющиеся системы противопожарной защиты, освещения, видеонаблюдения, а также размещение наглядных пособий о действиях в случае поступления сигнала о какой-либо чрезвычайной ситуации. Комиссионно-проверочное мероприятие в Храме преподобного Саввы Сторожевского завершилось составлением акта обследования с указанием присвоенной религиозному объекту категории.

savvin-preview.jpg

После проверки категория по антитеррористической защищённости также была присвоена Храму Святого Благоверного князя Александра Невского. Представители комиссии во главе с её председателем – отцом Александром Ивлевым обошли благоустроенную церковную территорию, осмотрели имеющуюся систему видеонаблюдения и закрепили актом присвоенную категориюс уточнением первоочередных задач по поддержанию уровня правопорядка и общественной безопасности в центральном храме Балашихинского благочиния.

XXL.jpg

По итогу проведения проверок члены аппарата Антитеррористической комиссии по Балашихе отметили хорошую организационную работу со стороны Благочинного Балашихинского церковного округа, протоиерея Димитрия Мурзюкова.

– Соблюдая каноны церковного уклада, ему удаётся оперативно готовить для комиссии правоустанавливающие документы на религиозные объекты, выстраивая между представителями Русской православной церкви и сотрудниками уполномоченных территориальных органов по линии общественной и пожарной безопасности рабочий конструктивный диалог, – подчеркнули проверяющие.

Подготовила Марина ВОРОНИНА