Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Радио

Рекомендации для населения в условиях аномальной жары

25 июня 2020 г., 14:43

Просмотры: 1613


Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте шторы и жалюзи, особенно если окна выходят на солнечную сторону. Открывайте окна на ночь (если это безопасно), когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери. Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но, когда температура воздуха выше 35°C, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.

солнечный-и-тепловой-удар.jpg

Старайтесь не находиться на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2−3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.

  •  Избегайте интенсивной физической нагрузки.
  •  Старайтесь находиться в тени.
  •  Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах.
  •  Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости.
  •  Принимайте прохладный душ или ванну. Можно также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца, обтирать тело прохладной водой, делать прохладные ванночки для ног и т.д.
  •  Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.
  •  Соблюдайте питьевой режим, избегая сладких и алкогольных напитков.

 Будьте внимательны! При первом проявлении симптомов теплового или солнечного удара (сильная головная боль, рвота, отдышка, учащенный пульс, потемнение в глазах) незамедлительно обращайтесь к врачу.

Если Вы стали очевидцем происшествия или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью в единую дежурно-диспетчерскую службу по круглосуточным телефонам: 8(495) 525-6-112, 8(495) 524-4-112 или в службу «112» со стационарного или с мобильных телефонов.