Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио

Лебедев Николай Сергеевич

06 мая 2020 г., 15:25

Просмотры: 199


Я, Иванов Артем, ученик 6 класса МБОУ СОШ №11 хочу рассказать про своего прадеда. Мой прадедушка Лебедев Николай Сергеевич, родился 19 декабря 1923 года. В семнадцать лет пошел добровольцем на войну. Участвовал в боях третьего Белорусского фронта. Он был стрелком на пулемете «Максим». За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден орденами –Славы третьей и второй степени. Заслужил звание- младший сержант, командир пулемётного расчет «Максим». В январе 1945 года был ранен в боях за советскую Родину под Калининградом, его комиссовали, и до Берлина он не дошел.

За участие в Великой Отечественной Войне прадедушка был награжден медалью: «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне».

К каждому юбилею Великой Победы награждался юбилейными медалями. А к 40- летию Победы был награжден орденами Отечественной Войны I степени. Он очень любил день Победы, и каждый раз надевал свои ордена и ходил на площадь. Его все поздравляли, дарили цветы. Мы благодарны ему и всем участникам Великой Отечественной Войны за мирное небо и счастливое детство! Очень жаль, что до юбилея 75 лет Победы прадедушка не дожил…

Ранение, которое он получил, оставили многочисленные осколки, которые каждый день давали о себе знать, но как рассказывала моя мама, он никогда не жаловался, а только шутил, – «Ой что-то мой осколок зашалил»… Он был настоящим героем! Я очень горжусь, что мой прадедушка, защищал нашу Родину, и подарил всем мирную жизнь. Его подвиг останется в наших сердцах и будет передаваться от поколения к поколению!

5 лет назад к 70 – летию победы, у нас в школе организовали уголок, посвященный Дню Победы, и портрет моего прадедушки занял там почетное место! Для меня это очень важно, что жива память о моем прадедушке не только в сердцах его близких, но и в сердцах каждого школьника…

 

Прошел Войну мой Деда Коля,

Прожил ещё не мало лет.

Готов реветь он был от боли –

Осколки не давали жить.

А он шутил все, не говоря не слова,

Про то, что у него болит

 

В то время не было героев,

Все шли за Родину свою.

И не за славу и награды

За жизни близких и детей!

 

Как жаль, что не дожил дедуля,

Что не увидел этот мир –

Несовершенный, безусловно,

Но с мирным небом над Москвой!

 

С каждым годом остается меньше

Доблестных ребят,

закаленных с детства школой

мужества – настоящих солдат.