Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

малооблачно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Закон о включении службы в армии в трудовой стаж предложила «Единая Россия»

12 авг. 2021 г., 20:25

Просмотры: 26


«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о включении службы в армию по призыву в трудовой стаж. Это позволит служившим выходить на пенсию досрочно.

«Служба в армии по призыву будет засчитываться в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. «Единая Россия» внесет такой законопроект», – рассказал один из авторов документа, руководитель фракции «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Неверов.

Сейчас уйти на пенсию досрочно могут мужчины, если их трудовой стаж превышает 42 года, женщины со стажем не менее 37 лет, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В необходимый для досрочного выхода стаж включаются только периоды работы и один нестраховой период (период нахождения на больничном).

Уязвимой категорией остаются мужчины, отслужившие два года срочной службы в Вооруженных Силах. Они не могут накопить стаж 42 года к своим 60 годам, потому что служили два года.

 

МНЕНИЕ

Григорий УДАЛОВ, житель мкр-на Николько-Архангельский, служил в 45-й Отдельной гвардейской бригаде специального назначения воздушно-десантных войск (г. Кубинка):

– Я считаю правильным внести такие изменения в закон, потому что сейчас – год, а раньше того – два года – ребята работали на благо государства и просто отключались из обычной жизни. У многих действительно есть мнение, что, уйдя в армию, они теряют это время. А если год срочной службы включить в стаж работы, то большинство этих мнений может поменяться. Ведь теперь они не просто так проведут этот год для своего собственного будущего. Моя служба прошла достаточно интересно: мы прыгали с парашютом, изучали различные виды оружия, учились стрелять. Так как я был в инженерной роте, изучал еще минно-подрывное дело. Было много тренировок в военном деле, вместе с тем были и «рабочки».

 

Если закон примут, то он вступил в силу 1 января 2022 года. Это значит, что в следующем году досрочно на пенсию смогут выйти граждане, достигшие 60 лет и проработавшие 42 года, два из которых – это срочная служба в армии.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Евгения ДУДИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*