Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

Радио

Все меньше обманутых дольщиков, все больше – балашихинцев!

24 нояб. 2020 г., 15:36

Просмотры: 233


Недостроенные дома, годами ожидающие ключей от своих квартир люди, – к сожалению, эта проблема, которая возникла не вчера, еще актуальна. В том числе, и в Балашихе. Но сегодня этот вопрос на постоянном контроле у руководства Московской области. О проблеме не только знают, но и прикладывают все усилия, чтобы обманутых дольщиков становится в нашем регионе все меньше.

Об этом шла речь на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами правительства и главами муниципальных образований, проходившем в режиме видео-конференц-связи.  Обсуждали и ситуацию с балашихинским жилым комплексом  МАРЗ. 

Как сообщила начальник управления строительного комплекса администрации Балашихи Татьяна Андреева, в настоящее  время практически все дома введены в эксплуатацию, кроме пятого корпуса:. «19 ноября мы получили разрешение от Министерства жилищной политики Московской области на ввод четвертого корпуса, и в  начале декабря начнем выдавать ключи».  Она попросила  дольщиков набраться терпение еще на недолгое время, и рассказала о процедуре передачи жилья в собственность.  Поименные списки с указанием времени записи будут вывешены на доме в начале следующей неделе. Далее люди должны осмотреть  свою квартиру и подписать акт приема-передачи жилья. «В течение декабря все 247  дольщиков  получат ключи от своих квартир», – твердо пообещала Татьяна Андреева.

Что же касается пятого корпуса, то в этом случае людям придется подождать получения заветных ключей до  начала следующего года.  По словам Татьяны Андреевой, сейчас пятый корпус находится на стадии завершения строительства. Своих обладателей здесь ждут 448 квартир.

«Застройщик планирует подать документы на итоговую проверку в Главное управление Государственного строительного надзора Московской области в декабре. Соответственно после получения разрешения,  ввод планируется в первом квартале 2021 года», – надеется специалист.

СПРАВОЧНО
Разрешение на строительство комплекса «МАРЗ» в деревне Федурново городского округа Балашиха было получено в 2008 году. Комплекс назван по первым буквам наименования Московского авиационно-ремонтного завода и состоит из пяти монолитно-кирпичных домов разной этажности от 11 до 16 уровней.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Балашихе ведется серьезная работа по решению проблем обманутых дольщиков. Так,  в 2020 году ввели в эксплуатацию три дома-долгостроя –  в деревне Федурново и два вблизи деревни Павлино. Дольщики получили  1529 квартир и стали полноправными жителями Балашихи.

ЦИФРЫ

  • 25 проблемных домов достроили в Балашихе с 2018 по 2020 гг.
  • 6 домов-долгостроев планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2021 года.

 

Карина ТИВАНОВА

ФОТО  Евгения ГИБАДУЛЛИНА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*