Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

В ходе проверки масочного режима в транспорте Железнодорожного оштрафованы нарушители

08 окт. 2020 г., 15:00

Просмотры: 2197


Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Лаптев, сотрудники администрации Балашихи, Общественной палаты, административно-пассажирской инспекции проверили четыре десятка маршруток и автобусов микрорайона.

Аналогичная акция проходила в Балашихе на прошлой неделе, тогда «безмасочников» просто предупредили о том, что в следующий за нарушения их оштрафуют. На сей раз наказали финансово реально и не символически – все-таки, 5 тысяч рублей довольно ощутимая сумма.

GBD_2985.jpg

– После постановления губернатора мы проводим регулярные рейды на выявление несоблюдения масочного режима на пассажирском транспорте. В основном проверяем пассажиров автобусов и маршрутных такси, – рассказал главный эксперт управления транспорта дорог и связи администрации Балашихи Станислав Карелин.

GBD_2997.jpg

В случае нарушения масочного режима накажут «рублем» и водителя, и пассажиров, поэтому водитель должен следить за тем, чтобы все пассажиры были в масках. В дорожный «прайм-тайм», то есть, часы, когда людей максимально много, водитель должен отослать фото салона на проверку через специальное приложение. Фотографии отсматриваются в Министерстве транспорта Подмосковья, и если масочный режим нарушается, водитель может понести ответственность.

GBD_2968.jpg

По мнению замминистра, повсеместное информирование о последствиях ковида возымело действие: по сравнению с более ранними рейдами людей в масках стало больше. По наблюдениям участников рейда, сознательных граждан, носящих маску в транспорте – около 85 процентов.

GBD_2957.jpg

 

КОММЕНТАРИЙ

Алексей ЛАПТЕВ, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

 

– Ношение масок является основным средством защиты жителей Московской области от коронавирусной инфекции. При проверках мы смотрим, чтобы пассажиры и водители находились в масках. У водителей должны быть маски, чтобы продавать желающим, цена составляет 5 рублей. С пассажирами стараемся действовать методом убеждения, и применяем административное наказание только в исключительных случаях.

 

ЦИФРА

6 пассажиров было оштрафовано во время рейда на 5000 рублей

 

МНЕНИЕ:

Виктор ЧЕРНИКОВ, житель микрорайона Железнодорожный:

 

– По возрасту я не попадаю в зону риска, мне 42 года, но все равно я ношу защитную маску. И не только в транспорте, а во всех общественных местах. У нас на работе заболели 3 человека. Откуда взялась зараза? Нам меряют температуру, санитарные условия хорошие. Получается, «подхватили» в общественном месте. Ну ладно, с началом пандемии маски дорогие были, но сейчас-то уже нет. Удивляюсь бесстрашию некоторых людей, по-моему, это просто эгоизм и глупость.

 

 

СПРАВОЧНО

Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить маски, они могут значительно ограничить распространение вирусных инфекций.
Повязка на лице задерживает микрокапли слюны, в которых содержатся частицы вируса, за счет этого снижается количество вируса, попадающее от больного человека на здорового. А чем меньше вируса попадет, тем больше шансов, что иммунитет с ним справится.

 

Подготовила Ирина МИРГОРОДСКАЯ
Фото Евгения Гибадуллина