Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

В честь 190-летия Балашихи на площади Славы состоялся городской забег «RunFest – Балашиха-190»

12 сент. 2020 г., 11:54

Просмотры: 1601


Участников соревнований поприветствовал и поздравил глава города Сергей Юров: «Дорогие друзья, сегодня мы празднуем юбилей нашего города. 190 лет в масштабах российской истории это не так много, мы еще молодой город, у нас еще все впереди. Мне приятно, что мы начинаем праздновать День города с вами, потому что вы и есть будущее этого города. Поздравляю всех с праздником, желаю всем победы и зарядиться хорошим настроением!».

Также он добавил, что и сам нередко принимал участие в подобных забегах. По его мнению,  это всегда заряжает и оставляет хорошее настроение не только на этот день, но и последующие.

DSC_2427.jpg

Ведущим забега на площади Славы стал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. «Я сам житель Сходни, уроженец Дрезны, моя жизнь — это Подмосковье, и конечно, Балашиха! Я фантастически рад видеть большое количество молодежи. Мне кажется, сегодня никого не нужно из-под палки приглашать на спортивные мероприятия, все прекрасно понимают, что ЗОЖ – это красота, здоровье, молодость. Поэтому я кайфую, мне вот скоро будет 46 лет, а в душе мне – 12, поэтому я смотрю на прекрасных женщин подмосковных, на девчонок замечательных, на парней, и как-то вот сразу хочется жить! Я всех поздравляю с праздником, здоровья и любви всем!», – обратился к балашихинцам известный ведущий.

DSC_2375.JPG

Как рассказал начальник Управления физической культуры спорта и работе с молодежью администрации Балашиха Никита Тарасевич, праздничный забег состоит из разных дисциплин: это и эстафеты, и забеги на средние дистанции, и семейные забеги.

DSC_2549.jpg

В спортивном празднике приняли участие все поколения горожан, представители различных городских учреждений, профессиональные спортсмены и любители. «Это настоящий спортивный праздник, объединяющий всех от мала до велика!», – считает Никита Тарасевич.

DSC_2569.jpg

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ