Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе в 2021 году появится Центр помощи при ДТП

26 нояб. 2020 г., 14:38

Просмотры: 293


В Подмосковье с 2018 года работают Центры помощи при ДТП. Их организуют в муниципалитетах с высокой транспортной загрузкой, где наиболее плотный трафик, и часто происходят аварии.

По закону участники ДТП могут сами оформить происшествие по упрощенной схеме, которую называют европротоколом. Помочь им разобраться с заполнением документов при необходимости могут специалисты аварийных центров. Это позволяет существенно снизить нагрузку на Госавтоинспекцию. К примеру, в 2018 году, когда начал свою работу первый центр помощи при ДТП в Подмосковье, на место происшествия наряд ГИБДД выезжал в 85% случаев. В 2020 году этот показатель снизился до 39%.

Как рассказал заместитель председателя Правительства Московской области Роман Каратаев, на сегодняшний день открыто уже семь центров, где водителям, попавшим в аварию, оказывается информационно-правовая поддержка. Специалисты центра предоставляют водителям консультацию по фотофиксации и оформлению документов без участия сотрудников ГИБДД. Также оказывается психологическая помощь.

«За время существования проект доказал свою эффективность. Сервис уже работает в Красногорске, Одинцове, Мытищах, Истре, Химках, Люберцах и Подольске. В этом году планируется открыть еще офис в Сергиевом Посаде, в 2021 году – в Балашихе, Щелкове, Королеве и Ленинском городском округе», – отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

ВАЖНО!

Обратиться за помощью в оформлении европротокола можно по единому телефону спасения 112. Оператор переадресует звонок на горячую линию одного из центров.

Если авария окажется серьезной и по европротоколу ее оформить будет нельзя, водителю предложат проехать в центр помощи при ДТП и окажут очную помощь.

Подготовила Карина ТИВАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*