Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе построят областную детскую больницу

01 нояб. 2019 г., 13:25

Просмотры: 1498


31 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев традиционно подвел основные итоги месяца в прямом эфире телеканала «360». Внимание было уделено, в первую очередь, темам и объектам, о которых глава региона в ходе рабочей встречи доложил президенту РФ Владимиру Путину.

Один из вопросов, для решения которого Андрей Воробьев обратился за поддержкой к главе государства, это отсутствие в Московской области детской больницы. 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подводит итоги октября_1_6.jpg

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей ВОРОБЬЕВ,
губернатор Московской области:

 

– Наша задача: первую такую детскую больницу построить в Красногорске. Есть еще план по строительству детской больницы в Балашихе, мы тоже ее проектируем. Для того, чтобы закрыть и восток, и запад, что называется.

 

Во время рабочей встречи губернатор Московской области доложил президенту России Владимиру Путину, что власти региона приступили к реализации масштабной программы по строительству в Московской области двух специализированных медучреждений для детей.

– Еще хотел сказать по двум направлениям, о которых в феврале Вам докладывал. Вы давали поручение проектировать два детских медцентра, детские больницы – тоже в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В Красногорске и в Балашихе. Мы в этом году заканчиваем проектирование одной и заходим в экспертизу по другой. Поэтому тоже хотелось бы Вашей поддержки по этому направлению, – отметил Андрей Воробьев.

 

СПРАВОЧНО

В 2022 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» при поддержке президента РФ Владимира Путина в Балашихе возведут специализированное медучреждение для детей на 600 мест

 

Необходимость строительства медучреждений была впервые озвучена на встрече 5 февраля 2019 года, а также в ходе обращения губернатора к жителям региона. Тогда Андрей Воробьев подчеркнул, что одного детского стационара в Подмосковье не хватает, потому что область растет.

– Две детские больницы в Балашихе и Красногорске являются жизненно необходимыми. У нас нет специализированных детских больниц, и мы построим два ультрасовременных учреждения. Одно из них на 600 коек начали проектировать в Балашихе. Наша задача в первом квартале 2020 года выйти на стройку этих объектов, – сообщил Андрей Воробьев. Владимир Путин поддержал возможность включения строительства второй областной детской многопрофильной больницы в Балашихе в нацпроект «Здравоохранение».

Земельный участок под строительство детской больницы находится в зоне комплексного устойчивого развития территории Балашихи: между ЖК «Измайловский лес» и шоссе Энтузиастов. Получение экспертизы запланировано на март 2020 года.

 

ЦИТАТА

Сергей ЮРОВ, глава Балашихи:

 

– Развитие здравоохранения входит в перечень приоритетных национальных проектов, утвержденный президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В Балашихе мы уделяем особое внимание модернизации медицинских учреждений. Каждый год открываем новые и ремонтируем действующие поликлиники. Уже в следующем году приступаем к строительству детской областной больницы. Это будет многопрофильное, специализированное, ультрасовременное учреждение, которое сможет принимать детей со всей области.

 

Структура областной детской больницы в Балашихе:

  • травматолого-ортопедическое отделение,
  • отделение медицинской реабилитации,
  • отделение нейрохирургии,
  • отделение челюстно-лицевой хирургии,
  • онкологическое отделение,
  • отделение гематологии,
  • консультативно-диагностический центр.

Виктория ЯНШИНА