Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Три тысячи рабочих мест создадут в индустриальном парке «Пуршево» в Балашихе

02 апр. 2021 г., 23:22

Просмотры: 869


На выездном совещании председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров обсудили планы по реализации проекта в современном многофункциональном центре «Лофт Пуршево».

Объект площадью 33 гектара начали строить в 2019 году, здесь расположено 36 предприятий. Все земельные участки уже приобретены в собственность. На различных производствах заняты около 500 человек. На совещании решили дать технопарку другое название в честь управляющего Балашихинской мануфактуры – «Лунн Балашиха». Другая, недостроенная пока площадка, будет носить имя известного мецената Никиты Демидова.

EDUD0120.jpg

Вопросы привлечения инвестиций занимают особое место в работе органов власти всех уровней, и совместно с органами местного самоуправления они постоянно ищут возможности для снижения налогового бремени для бизнеса, отметил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов:

– О том, что это главная задача для муниципальной власти, мы говорим постоянно. И оказываем необходимую поддержку тем муниципальным образованиям, которые стремятся привлечь инвесторов.

EDUD0279.jpg

СПРАВОЧНО

В 2020 году на инвестплощадки Подмосковного региона было привлечено более 100 организаций. В рамках реализации своих проектов новые компании создадут в регионе более 8 тысяч рабочих мест, а общий объем инвестиций составит около 50 миллионов рублей.

Оценивая будущее «Пуршево-2», парламентарий отметил, что близость к Москве делает проект крайне перспективным.

ЦИТАТА

Игорь БРЫНЦАЛОВ, председатель Мособлдумы:

 

– Важнейший вопрос — создание новых рабочих мест, развитие экономики Балашихи. Эта  территория имеет большое количество свободных земель, которые надо действительно вводить в промышленный оборот. Для привлечения инвесторов надо создать необходимые условия.  Якорные инвесторы планируют начать строительство в 2021 году. Нужно обеспечить технопарки подводом газа и электричества, подъездными путями.  Поддерживаю перспективы создания здесь свободной экономической зоны, это привлекло бы инвесторов гораздо быстрее, потому что в каждой экономической зоне есть налоговые преференции.

Примерно за два года появится новая индустриальная площадка, где расположатся 14 резидентов, специализирующихся на производстве  средств индивидуальной защиты и гигиены, матрасов и тканей для них, мебели из металлокаркаса, сантехнического оборудования, металлообработке.

EDUD0184.jpg

ЦИТАТА:

Сергей ЮРОВ, глава городского округа Балашиха:

 

– Мы перед собой поставили амбициозную задачу, не просто реализовать участки резидентам, но попробовать создать большую индустриальную площадку, которая будет обеспечена в том числе, комфортным благоустройством, общественным транспортом и местами отдыха.

На всех производственных участках наберут обороты около 200 компаний и предприятий. По соседству с промзоной планируется разместить жилую застройку.

EDUD0338.jpg

ЦИФРА 

400 гектаров будет отведено под индустриальное развитие,

300 гектаров застроят жилой недвижимостью.

– До декабря 2020 года большой объем земель был сельхозназначения. Мы увидели большой спрос в технопарке «Пуршево», взаимодействовали со специалистами при обучении в Сколково, – рассказал глава Балашихи Сергей Юров, – около 150 гектаров территории в генплане города теперь переведено в промышленную категорию. Часть, это 25 гектаров, распродана, в том числе 12 из них — компании «Коттон клаб».

Сергей Юров и администрация Балашихи гарантируют инвесторам доступность власти, прозрачные правила ведения бизнеса.

EDUD0364.jpg

КОММЕНТАРИЙ:

Александр МИРОШНИКОВ, председатель совета директоров группы компаний «Астэра»:

 

– Мы обсуждали большой путь развития территории площадью около 700 гектаров. Это сравнимо с развитием нового города. Развитие города — это симбиоз индустриальной недвижимости и жилой. Все собственники и резиденты второго индустриального парка уже найдены, то есть «Демидов Балашиха» строится уже непосредственно под задачи и запросы арендаторов.  Мы привлекли значительную часть промышленных предприятий, которые занимаются выпуском различных видов продукции: от картона до текстиля.

Ирина МИРГОРОДСКАЯ

Фото Евгения ДУДИНА

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*