Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

Транспортные соцкарты балашихинцев разблокируют по QR-коду

03 нояб. 2021 г., 20:21

Просмотры: 35


Итак, с 8 ноября мы возвращаемся на работу, в школу, в детский сад. Но губернатор Московской области Андрей Воробьев неспроста просил нас беречь себя – пандемия продолжается, и некоторые ограничения по окончании праздников все-таки останутся.

Ограничения коснутся людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, которые пользуются социальными транспортными картами. Увы, но тем из них, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел им в течение последних 6 месяцев, карты заблокируют. Однако после прививки и получения QR-кода ее можно будет разблокировать.

«Хоть я пока еще не сделала прививку, меня эта новость не тревожит, потому что я стараюсь никуда не ездить, – говорит пенсионерка из Балашихи Людмила Кучеровская. – А вот моя подруга очень огорчена, что теперь ей придется оплачивать проезд. Ездить ей приходится довольно часто. Не знаю, сделает ли она теперь прививку».

Наверное, для многих это станет поводом задуматься о своей безопасности и необходимости защитить здоровье с помощью вакцины. В самом деле, в автобусе, в замкнутом пространстве небольшого объема, оказывается сразу десять, двадцать, а то и тридцать человек. Проветривается салон не очень хорошо, особенно сейчас, в холодный сезон. В такой ситуации риск заразиться заметно возрастает. Потому и меры такие строгие.

Кстати, масочный режим по-прежнему сохраняется и контролируется. В транспорте все пассажиры обязательно должны быть в масках или респираторах. Ведь блокировка соцкарт касается только части пассажиров. У тех, кто оплачивает проезд, не спрашивают QR-код.

Как думаете, напрасно?

 

Ирина РЕЗНИК

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*