Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Транспорт коммерческий, но льготы есть

21 апр. 2017 г., 12:35

Просмотры: 176


20 апреля в Управлении транспорта, дорог и связи администрации Балашихи состоялось совещание с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Темой встречи стал льготный проезд в маршрутных такси по социальной карте.

Начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов отметил, что в Балашихе сегодня по договорённости между предприятиями-перевозчиками и администрацией городского округа действует правило одного льготного места в маршрутных такси для льготных категорий граждан. «К сожалению, в последнее время стали поступать обращения от жителей о том, что перестали предоставлять одно льготное место, – сказал Платонов. – Хотя, по законодательству, коммерческие перевозчики и не обязаны предоставлять льготные места, всё же в Балашихе ими обеспечивают пассажиров».

Он обратился к руководителям коммерческих автопредприятий с просьбой провести ещё раз беседы с водителями, чтобы правило «одного льготного места» исполнялось. Предприниматели заверили, что с сотрудниками будет проведена разъяснительная работа, и что одно место для льготных категорий граждан в маршрутных такси всегда есть.

Также на совещании рассмотрели возможность дополнительных предложений по обслуживанию владельцев социальных карт. Так, от одного из перевозчиков поступила инициатива в «непиковые часы», к примеру, с 10.00 до 16.00, снизить для всех льготников стоимость проезда на 50 процентов. Уже в скором времени такой эксперимент пройдёт на одном  из городских маршрутов.

Карина ТИВАНОВА