Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Снег кружится, снег ложится

11 янв. 2019 г., 14:20

Просмотры: 6124


По четыре дома в сутки очищает от снега, наледи и сосулек РЭУ № 5 управляющей компании «Квант-7».

Две бригады специально экипированных и подготовленных для такой работы кровельщиков полностью чистят крыши, желоба и сбивают сосульки. И еще порядка четырех домов очищают от ледяных наростов. На один дом уходит в среднем три часа. Об этом сообщила начальник РЭУ № 5 Надежда Васильева.

В каждой бригаде по три кровельщика. Еще два дежурных специалиста работают по экстренным вызовам. Всего на балансе пятого домоуправления 53 многоквартирных дома. С начала снегопадов обработано 32 кровли, причем уже не по одному разу. Остальные дома имеют мягкую кровлю. Их очищают только от снежной массы.

NIK_5616.jpg

NIK_5620.jpg

При производстве таких работ должны соблюдаться определенные правила. Управляющие компании обязаны вывесить объявления о предстоящих работах и попросить автовладельцев на время уборки убрать свои транспортные средства из опасной зоны. Об очистке кровель предупреждают также совет дома.

Рабочая бригада должна иметь соответствующую подготовку и опыт. Обязательный элемент работы на высоте –страховка. Непосредственно перед самой уборкой территорию перед домом ограждают. Сотрудник управляющей компании следит за тем, чтобы во время работы никто не находился внутри ограждения.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Юлия Смирнова:

– Очистка кровель от снега производится в городе в ежедневном режиме. Контроль осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства. Управляющие компании решают эту задачу либо своими силами, если имеют соответствующих специалистов, либо привлекают специализированные бригады. Как правило, это промышленные альпинисты, имеющие допуск и соответствующее оборудование.