Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+15 °C

Сейчас в эфире

Радио

Санпропускники для инфекционного госпиталя в парке «Патриот» изготовили на заводе в Балашихе

15 мая 2020 г., 14:41

Просмотры: 2053


На 345-м механическом заводе в Балашихе по поручению замминистра обороны РФ разработали и изготовили санитарно-пропускные шлюзы, которые силами сотрудников завода поставлены и установлены во временном госпитале для лечения коронавирусных больных в парке Министерства обороны РФ «Патриот».

О начале изготовления, поставки и монтажа «блочно-модульных конструкций для комплектации медицинских объектов Московской области санитарно-пропускными шлюзами» на сайте завода было сообщено 1 мая. Уже через неделю предприятие рапортовало о завершении первого этапа строительства санпропускников для госпиталя в парке «Патриот».

photo_2020-05-15_14-27-31 (2).jpg

Гендиректор АО «345 МЗ» Рустам Гатауллин рассказал, что весь комплекс работ занял около 2-х недель. Спецпроект был разработан за сутки совместно с врачами Одинцовской областной больницы, в ведении которой находится госпиталь, и представителями Минобороны РФ. Трудились над санитарно-пропускными шлюзами 28 специалистов завода в две смены. Теперь конструкцию планируют защитить патентом и продолжить выпуск на типовой основе.

photo_2020-05-15_14-27-30.jpg

– Медработники проходят через шлюз в чистой одежде, когда приходят на работу. Раздеваются, надевают спецодежду и через шлюз переходят в красную зону. Отрабатывают там положенные часы, возвращаются в другой шлюз, где снимают одежду в специальном помещении. В люки опускают спецодежду – снаружи стоят контейнеры, что-то идет на утилизацию, что-то на дезинфекцию. В отдельном помещении моются с ног до головы, умываются, переходят в следующий шлюз с сухой одеждой и одноразовыми полотенцами, их тоже выбрасывают в специальный люк. Выходят в то помещение, где они раздевались, когда выходили на смену. Там специальные ящики, шкафы – надевают чистую одежду и уходят. Вот таких 8 шлюзов нам надо было изготовить, поставить, полностью оборудовать, – рассказал Рустам Гатауллин.

photo_2020-05-15_14-27-30 (3).jpg

Временный госпиталь в парке «Патриот» развернут на базе четырех главных павильонов конгрессно-выставочного центра общей площадью 47 тыс. кв. метров. Три из них, вместимость каждого – 400 коек, предназначены для выздоравливающих пациентов, что позволяет высвободить коечный фонд в других лечебных учреждениях. Ещё в одном павильоне будут лечить больных в средней степени тяжести и тяжелом состоянии. Для них предусмотрено 220 коек с подведенным кислородом и аппаратами ИВЛ.

photo_2020-05-15_14-27-30 (2).jpg

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Рустам ГАТАУЛЛИН, генеральный директор АО «345 МЗ»:

 

– Такого опыта у нас не было. Надо было обеспечить соблюдение норм, как по площади, так и инфекционных – герметичность, обеспечение полной безопасности врачей. Наши шлюзы уникальны тем, что впервые обеспечена стопроцентная безопасность объектов.

 

14 мая 345-й механический завод отметил 74-ю годовщину со дня основания. Будучи системообразующим предприятием Московской области, он выполняет государственный оборонный заказ, выпускает гражданскую продукцию. «345 механический завод встречает этот день как надежная компания, имеющая колоссальный производственный опыт и перспективы развития. И сегодня, в это непростое время, АО «345 МЗ» снова на передовой…», – говорится в праздничном обращении руководства к коллективу предприятия. В свою очередь, мы присоединяется к поздравлениям и желаем 345-му механическому заводу дальнейшего процветания, много интересных заказов и уникальных разработок.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА