Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Присоединению Крыма к России посвящается

20 марта 2017 г., 15:57

Просмотры: 129


Одно из 800 мероприятий, проходивших 18 марта на территории Московской области и посвящённых третьей годовщине «возвращения Крыма в родную гавань», состоялось в городском округе Балашиха.

На площади у северной трибуны Ледового дворца «Арена «Балашиха» имени Юрия Ляпкина более 500 человек самых разных возрастов (многие – целыми семьями) приняли участие в общегородской акции «Мы – вместе!», главной изюминкой которого стал флешмоб. Жители заняли участок площади, вычерченный в форме Крымского полуострова, и, после дефиле с флагами Российской Федерации и республики Крым, выпустили в небо воздушные шары цветов триколора российского флага под всеобщее ликование. В настоящем празднике единения с жителями республики, подавляющим большинством голосов на референдуме 2014 года поддержавшими присоединение Крыма к России, приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава городского округа Евгений Жирков.

«Мы сегодня поддерживаем выбор жителей Крыма, наших соотечественников, и заявляем о том, что нас связывает единая многовековая история, и у нас – единая страна!» – отметил в своём выступлении Игорь Брынцалов. От всей души поздравляя собравшихся с праздником воссоединения России и Крыма, глава округа Евгений Жирков выразил уверенность в том, что 18 марта 2014 года произошло «справедливое историческое событие».

«Не будем забывать многовековую историю, в том числе историю Великой Отечественной войны, когда солдаты Советской армии гнали фашистов с нашей земли, – напомнил Евгений Иванович. – Среди солдат-освободителей был и наш земляк – Илья Иванович Поликахин, который сражался за Крымский полуостров и город Севастополь: именно тогда ему было присвоено звание Героя Советского Союза».

После митинга состоялся большой концерт, начавшийся с танцевального блока «защитникам Севастополя» и «Севастопольского вальса», под который танцевала вся площадь. Замечательные коллективы, более часа выступавшие перед зрителями, представляли учреждения культуры и образования большой Балашихи.

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ