Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Пластику – нет!

06 дек. 2018 г., 17:13

Просмотры: 243


Мособлдума с 1 января 2019 года введет запрет на использование одноразовых пластиковых изделий в здании. Об этом заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в ходе международной конференции «Медиативная роль региональных законодательных органов государственной власти в рамках межрегионального диалога», посвященной 25-летию парламента.

Игорь Брынцалов рассказал, что на секции по экологической безопасности было поддержано его предложение – ввести запрет на использование одноразовых пластиковых изделий: посуды, полиэтиленовых пакетов и упаковки в Московской областной Думе с 1 января 2019 года.

Это делается с целью популяризации использования исходного сырья и материалов, а также сокращения образования отходов и снижение класса опасности отходов в источниках их образования.

«Мы решили начать с себя – приняли решение отказаться от пластика в здании Московской областной Думы. Будем рекомендовать другим ведомствам региона последовать нашему примеру», – сказал Игорь Брынцалов.

Говоря о закреплении данного требования в законодательстве, он отметил, что тут речь идет о федеральном уровне. «Я дал поручение нашему профильному комитету, будут проведены необходимые мероприятия: выездные заседания комитета, слушания с привлечением экспертов и общественности, с тем, чтобы высказать их в виде законодательной инициативы в Госдуму», – пояснил глава подмосковного парламента.

«Нужно учесть мировой опыт и постепенно сокращать объемы пластика. Но главным образом не запретами, а выгодными для потребителя альтернативными предложениями, а также стимулированием производства изделий из перерабатываемых и переработанных материалов», – заключил Игорь Брынцалов.

Источник: пресс-служба Мособлдумы