Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

малооблачно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Первые подключения домов жителей балашихинских деревень по программе «Социальная газификация» намечены на ноябрь

21 июля 2021 г., 18:45

Просмотры: 89


Программа «Социальной газификации» новая. В Подмосковье она работает уже месяц, за это время в Балашихе сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи провели все запланированные встречи по информированию населения.

Так, жители деревни Дятловка не попали в первую волну газификации, поэтому их дома отапливаются электричеством – а это и дорого, и неудобно.

 

МНЕНИЕ

Игорь ПИСКОВОЙ, староста деревни Дятловка:

– Все жители в восторге, только и говорят, насколько здорово, что президент России Владимир Владимирович Путин нашел решение по догазификации частных домовладений, и теперь запущена соответствующая программа. Когда ее удастся осуществить, – только благодарности пойдут во все причастные к этому организации, в том числе и в городскую администрацию. Ведь когда дома будут отапливаться газом, то, как минимум, в два раза меньше средств придется тратить жителям. Особенно ждут социальную газификацию пенсионеры, многодетные и молодые семьи. Это серьезная помощь и в свете нынешней ситуации с пандемией, когда люди остаются без работы из-за коронавируса. 

По условиям президентской программы, дом должен быть зарегистрирован, магистральный газопровод – доведен до населенного пункта. Расстояние от газовой магистрали до границы участка заявителя не должно превышать 200 метров.

В списке для догазификации – 502 домовладения из 12 населенных пунктов: село Новый Милет, деревни Соболиха, Полтево, Фенино, Павлино, Пестово, Пуршево, Русавкино-Поповщино, Русавкино-Романово, Черное, Федурново и Дятловка. В ноябре будут первые счастливчики.

Специалисты Мособлгаза вместе со старостами и инициативными жителями перепроверяют и дополняют данные по негазифированным домовладениям.

 

ПОЛЕЗНЫЕ КОНТАКТЫ

Получить консультацию по вопросу социальной газификации можно в будни (с 9 утра до 18 часов) по телефону горячей линии: 8 (800) 100-75-75.

Узнать о газифицикации вашего населенного пункта и оформить заявку на договор, который включает разводку труб по участку и подключение оборудования в самом доме, можно на интерактивной карте: https://mosoblgaz.ru/social/form-1.html.

Подготовили Инна СЕРЕГИНА, Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*