Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Малоимущие многодетные семьи и одинокие пенсионеры Балашихи получили адресную помощь от губернатора Московской области

22 марта 2020 г., 19:21

Просмотры: 1430


418 коробок с продуктовыми наборами первой необходимости развезли по адресам нуждающихся волонтеры спортивных и общественных учреждений, сотрудники администрации и неравнодушные граждане Балашихи.

Перед началом мероприятия волонтеры акции получили средства индвивидуальной противовирусной защиты и инструктаж от заместителя главы администрации Балашихи Лилии Татевосян. Она поблагодарила присутствующих за отклик и участие, рассказала о мерах индивидуальной защиты и способах распространения инфекции, а также поделилась предписаниями специалистов по выработке противовирусного поведения.

2C3A6624.jpg

2C3A6622.jpg

Под руководством председателя Общественной палаты Балашихи Елены Жаровой и заместителя начальника Управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации городского округа Балашиха Михаила Белика, коробки с продовольствием загрузили в автомобили и развезли социально незащищенным группам граждан, чей доход меньше прожиточного минимума. Управление по физической культуре и спорту выделило грузовые автомобили, которые развозили волонтеров и коробки с помощью.

2C3A6812.jpg

– Через общественные организации и городские объединения, в том числе группы жителей микрорайонов Балашихи в социальных сетях, были собраны инициативные граждане с активной жизненной позицией. Внутри коробок, сформированных министерствами региона из ассортимента продуктовых сетей и оплаченных бизнесменами-меценатами находится гречка, мука, консервы, подсолнечное масло, чай и сладости, – сказала Елена Жарова.

2C3A6685.jpg

Часть семей Балашихи во время телефонных опросов высказались в пользу получения продуктов и лекарств. Участники акции поддерживают связь в мессенджерах и социальных сетях.

2C3A6729.jpg

Волонтеры получают ведомость, расписываются за полученное количество коробок и выезжают по адресам.

2C3A7051.jpg

Одним из элементов контроля их работы стало фотографирование вручения продуктового набора.

2C3A7070.jpg

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Евгения ДУДИНА