Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

«Лидер» приступает к достройке долгостроя в Балашихе

07 февр. 2017 г., 12:35

Просмотры: 321


Корпорация «Лидер» начала строительство двух незавершённых корпусов в микрорайоне «Новое Измайлово» в Балашихе. Объём инвестиций в достройку двух корпусов составит более 2 млрд рублей. Срок окончания строительных работ запланирован на 2018 год.

Как сообщили в пресс-службе компании, изначально эти дома были частью жилого комплекса эконом-класса «Солнцеград», который начала возводить компания «Ви Эм Пи Инвест» в 2006 году. Но уже через год объект перешёл в категорию долгостроя, и более 700 покупателей квартир превратились в обманутых дольщиков.

Площадь корпусов составляет 43 207,3 и 42 790,6 кв. метров соответственно. Дома переменной этажности (10-18 этажей) рассчитаны на 593 и 636 квартир.

«В 2015 году группа частных инвесторов приобрела на аукционе эту площадку и предложила нам, как застройщику с большим опытом в реализации подобных проектов, достроить объект, – рассказал президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. – Мы, со своей стороны, также заинтересованы в его реализации, поскольку дома расположены в уже построенном нами микрорайоне со сложившейся инфраструктурой».

Напомним, что в 2010 году эта корпорация взяла на себя обязательства по достройке двух из четырёх недостроенных (3 и 4) корпусов бывшего «Солнцеграда», которые вошли в состав микрорайона «Новое Измайлово». Свои обязательства ФСК «Лидер» выполнил в полном объёме.

«По 1 и 2 недостроенным корпусам наша компания заказала экспертизу в одной из ведущих компаний в области проектирования и проектных изысканий, – пояснил Владимир Воронин. – Бетонные конструкции прошли тщательное обследование всевозможными методами, в том числе и ультразвуком. По её результатам выяснилось, что техническое состояние зданий находятся в работоспособном состоянии и кардинальной перестройки не требуют. Снесены и отстроены заново будут три секции одного из корпусов. Однако для того, чтобы проект соответствовал современным требованиям и нормам пожарной безопасности, внутреннее пространство и планировки домов пришлось переработать».

В проекте предусмотрены одно-, двух-, трёх- и четырехкомнатные квартиры, а также квартиры евроформата: студии, «евродвушки», «евротрёшки» и пентхаусы, площадью от 31,3 и до 115,9 кв. метров.

На данный момент в микрорайоне «Новое Измайлово» в эксплуатацию сдано 10 жилых домов, построены все объекты социальной инфраструктуры (два детских сада, общеобразовательная школа), объекты бытового обслуживания и медицинский центр.

Источник: balashiha.ru