Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 28 января

небольшой снег-6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Избиратели Балашихи: «Для этого мы и ходим на выборы – в надежде изменить что-то к лучшему»

19 сент. 2021 г., 18:49

Просмотры: 50


Голосование в самом разгаре. В Балашихинском лицее и в школе № 1 побывал корреспондент газеты «Факт».

По словам председателя комиссии УИК № 37 Ольги Задёровой, выборы проходят активно, народ идет, жалоб нет на участке. После пяти часов вечера – наплыв.

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий БЕЛОУСОВ, председатель УИК № 38:

– Очень много людей, высокая активность. У нас на участке почти 1700 человек, проголосовали больше половины. Два дня были надомные голосования, немного, в основном пожилые люди. Работают на участке КОИБы, это удобно для нас. Происшествий не было, все штатно. Видеокамеры работают, весь процесс прозрачный.

 

лицей0000.JPG

В Балашихинском лицее, где разместились три участка: № 37, 38 и 3669, избиратели не только активно голосуют, но и даже готовы рассказать журналистам о своей гражданской позиции.

 

МНЕНИЯ

Ирина КОЧЕРГА, голосовала на участке № 3669:

– Мы заранее определились, за кого будем голосовать, и пришли на выборы всей семьей. Хочется, чтобы всё, что обещали кандидаты, стало реальностью. В принципе, у нас в стране в последнее время очень неплохо, но хочется жить лучше. Лично мне хочется, чтобы мы стали масштабнее, чем мы есть.

 

Олег МЕРИНОВ, голосовал на участке № 3669:

– Я пришел и изучил кандидатов уже на участке, заранее их не знал. Я хотел бы дать наказы, чтобы больше внимания уделяли народу, создавали больше рабочих мест. Для этого мы и ходим на выборы – в надежде изменить что-то к лучшему.

 

 

чемодан.JPG

На участке, расположенном в Балашихинском лицее, присутствуют по пять наблюдателей от разных партий, в том числе и от Общественной палаты Московской области, кроме того, члены комиссии с правом совещательного голоса от всех партий Госдумы.

лицеЙ000.JPG

лицей00000.JPG

КОММЕНТАРИИ

Елена СПАССКАЯ, наблюдатель на УИК № 38

– Представляю партию «Новые люди» как наблюдатель. Нарушений на выборах нет, все проходит в штатном режиме. Посещаемость хорошая, люди идут. Ни в один из трех дней нарушений нет.

 

 

Анна ВОРОНОВА, председатель УИК № 3669:

– Проходят на нашем участке выборы очень спокойно, явка достаточно высокая и в пятницу, и в субботу, все в штатном режиме. Вообще, 1900 человек зарегистрированы на участке.

 

 

Лицей2.JPG

В школе № 1 на проспекте Ленина, 20, где расположены два участка – № 9 и 10, так же активны жители.

– На участке обстановка спокойная. С самого утра был поток сознательных граждан, которые переживают за судьбу нашей страны. В основном, идут люди взрослые, пожилые, с семьями приходят. Самой активной, наверное, была пятница, потому что дети еще ходили в школу, и родители были здесь, – говорит Наталья Титова, председатель УИК № 10. – Я сама проголосовала в первый день, 17 числа.

 

МНЕНИЕ

Тамара Андреевна, пенсионерка, голосовала на участке № 9:

– Хотелось бы, чтобы усилили ответственность за распространение наркотиков. Может, депутаты продвинут это. Беда это такая большая, что может свести на нет все усилия правительства.

 

Балашихинке Таисии Петровне скоро будет 81 год. Как председатель совета дома и истинная хозяйка она любит порядок, чтобы все было на уровне, поэтому и пришла на выборы. «Ты идешь и видишь грязь, это не сделано, то не доделано. Я считаю, это касается голосования, – говорит пенсионерка. – Если люди не идут – это очень плохо. Значит, они не умеют жить по закону».

 

МНЕНИЕ

Таисия ПИКУНОВА, голосовала на УИК № 10:

– Я каждый раз хожу на выборы, обязательно. Я считаю, за кого человек проголосует, не важно, важно, что он пришел, он проголосовал. Тогда и результат будет. А если 50% не придет, результата не будет или будет, но не такой.

 

 

лицей5.jpg

Напомним, вы еще успеете проголосовать – избирательные участки работают до 20.00.

лицей1.JPG

Анатолий ЗЕМСКОВ, Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*