Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты Совета депутатов Балашихи проверили выполнение санитарных правил во время пандемии в продовольственном магазине

03 июня 2020 г., 9:39

Просмотры: 2794


В рамках проекта «Народный контроль» Всероссийской политической партии «Единая Россия» депутаты Совета депутатов Балашихи Ульяна Кондрякова и Андрей Коровушкин побывали в универсаме «Европа» (расположен на улице Граничной в микрорайоне Ольгино). Здесь они проконтролировали проведение санитарной обработки помещений, обеспечение социальной дистанции, использование персоналом средств индивидуальной защиты.

«Не первый месяц мы находимся в режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции. С 1 июля произошли некоторые послабления. Однако, минздрав и другие властные структуры заинтересованы максимально сохранить меры предосторожности, чтобы коронавирусная инфекция не получила дополнительного развития. В магазине "Европа" мне понравилось, как здесь организована работа с учетом ограничительных мер, соблюдение которых мы контролировали. Мы проверили даже работу аппарата для измерения температуры у сотрудников», – отметил Андрей Коровушкин.

DSC_0224.JPG

В универсаме «Европа» трудятся более 50 человек. Как сообщила товаровед Ирина Репко, в магазине 4 раза в день проводится измерение температуры у сотрудников с занесением данных в специальный журнал. Средства индивидуальной защиты, включая одноразовые маски, перчатки и фартуки, меняют через каждые два часа. Данные о смене индивидуальных средств защиты также фиксируются в журнале. «Кроме того, для посетителей у нас установлены на входе в зал антисептики для обработки рук. Все помещения, поверхности, поручни тщательно обрабатываются дезинфицирующим раствором. Социальная разметка нанесена при входе в магазин, торговый зал и в прикассовой зоне. Мы придерживаемся всех правил, положенных для предприятий торговли в период пандемии коронавирусной инфекции№», – сообщила Ирина Репко.

DSC_0149.JPG

Ульяна Кондрякова и Андрей Коровушкин проверили, в частности, журналы контроля температуры у сотрудников, использование персоналом магазина средств индивидуальной защиты, наличие социальной разметки и обязательного социального интервала (1,5 -2 метра).

DSC_0229.JPG

Рейд проходил около часа. По результатам проверки депутаты порекомендовали нанести социальную разметку и возле прилавков, за которыми взвешивают товар, а также тщательно контролировать использование одноразовых фартуков «у продавцов на развесе». Ирина Репко от лица руководства магазина пообещала устранить эти недочеты. Она посетовала, что не все покупатели соблюдают социальную дистанцию в зале («на это наше внимание обращают другие покупатели»). Хотя охранник, который дежурит на входе в зал, предупреждает посетителей о необходимости соблюдения социальной дистанции, ношения маски и перчаток в магазине.

Как сообщил Андрей Коровушкин, являющийся членом политсовета балашихинского отделения партии «Единая Россия», мониторинг объектов торговли в рамках партийного проекта «Народный контроль» проводится один-два раза в неделю. Андрей Коровушкин как руководитель этого проекта на местном уровне участвует в мониторинге лично. В этой работе задействованы члены организации «Молодая гвардия» – молодежное крыло «Единой России».

 

СПРАВОЧНО

Партийный проект «Народный контроль» существует пять лет. В соответствии с проектом, активисты «Единой России» проводят, в частности, мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства и социально-значимые продукты питания.

 

«Если до пандемии COVID-19 особое внимание в магазинах и аптеках мы уделяли нарушениям сроков хранения товаров, проверяли цены на товары, находящиеся на прилавке, то теперь специфика проверок стала иная. Мы сделали акцент на ограничительные требования, введенные для магазинов в период действия режима повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19», – уточнил Андрей Коровушкин.

Подобные рейды, которые проводятся по просьбам жителей, как пояснила Ульяна Кондрякова, будут продолжены.

DSC_0157.JPG

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ