Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Центр бесплатной юридической помощи открыт в Балашихе

07 марта 2018 г., 19:19

Просмотры: 891


19-й центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты Московской области на территории Подмосковья открыли 7 марта в городском округе Балашиха.

Создание в Подмосковье центров бесплатной юридической помощи одобрено руководством Московской области и Московской областной Думы. На базе таких центров планируется реализовать социальные проекты, направленные на правовое просвещение и повышение юридической грамотности населения. Устные консультации гражданам будут предоставлять высокопрофессиональные адвокаты и юристы.

Об этом стало известно во время торжественного открытия центра, который  расположен в микрорайоне Железнодорожный на улице Октябрьской, 11.

«Основные задачи центра – оказание квалифицированной юридической помощи и обеспечение ее доступности населению: от жилищных вопросов до трудовых споров. Очень важно приблизить эту помощь в первую очередь к социально незащищенным группам населения. При этом ни одному человеку, обратившемуся в центр, не будет отказано в юридической помощи. Главное – помочь человеку», – сказал президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов. Он поблагодарил администрацию Балашихи за предоставление помещения и за понимание, что жителям намного удобнее получить квалифицированную юридическую помощь по месту жительства, особенно пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья. «Потенциал у нас очень большой: Адвокатская палата Московской области объединяет около шести тысяч адвокатов, среди них – 250 докторов и кандидатов юридических наук. Мы можем привлечь из Москвы специалистов по любой отрасли права, если в этом будет необходимость, например, если к нам обратится представитель предпринимательского сообщества», – добавил Алексей Галоганов.

IMG_3912.JPG

В мероприятии участвовали представители администрации Балашихи и городского Совета депутатов, социальные и педагогические работники, представители судейского корпуса, налоговой службы и службы судебных приставов, сотрудники Многофункционального центра и Торгово-промышленной палаты Балашихи, общественники.

«Юридическая помощь нужна и представителям сторон по гражданским делам, и потерпевшему, и подсудимому… Профессиональное оказание юридической помощи Адвокатской палатой будет, безусловно, способствовать повышению уровня защиты прав и законных интересов граждан», – сказал председатель Железнодорожного городского суда Владимир Шекун, принимавший участие в торжественной церемонии открытия первого центра бесплатной юридической помощи в Балашихе.

Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты Московской области в Балашихе открыт совместно с Московским областным отделением Ассоциации юристов России.

График приема:

– понедельник с 10.00 до 13.00;

– четверг с 13.00 до 17.00.

Центр начнет свою работу с 12 марта 2018 года.

Виктория ЯНШИНА

Фото автора