Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Будущее – за местными новостями

09 авг. 2017 г., 16:19

Просмотры: 259


Региональные СМИ должны уделять больше внимания познавательной информации и местным новостям, заявил политический консультант, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

В Доме правительства Московской области 9 августа проходит семинар на тему «Дискуссии о современных трендах и треках мировой и федеральной политической повестки».

Перед главными редакторами областных и муниципальных СМИ Подмосковья выступили политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян, политолог, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, политический консультант, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев, а также политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«СМИ должны интересоваться, что хотели бы увидеть, услышать, прочитать потребители. Самое важное – это работа на рост рейтинга доверия. Это доверие растет там и тогда, где СМИ играет роль не только развлекательную, но и познавательную, роль коммуникатора в масштабах территории. Люди ищут в СМИ полезную информацию, практическую пользу. Местные новости, региональные новости – за ними будущее. При этом необходимо активно использовать современные каналы информации», – сказал К. Калачев журналистам.

Михаил Виноградов отметил, что в регионе транслируется большой поток информации, особенно в Подмосковье, так как у каждого муниципального образования своя повестка. Все большую роль играют социальные сети, блоггеры, новое поколение.

Как добавил Евгений Минченко, задача областных и муниципальных журналистов заключается в понимании международных и российских трендов.

«Региональные и муниципальные СМИ интересны потребителям местной повесткой. Но без понимания трендов, того, куда движется мир, эти новости будут неглубокими. Через СМИ должна быть донесена позиция населения. Современные СМИ выступают в роли коммуникаторов между властью и обществом», – заключил Е. Минченко.

Источник: riamo.ru