Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 20 предпенсионеров Балашихи приступили к профессиональному обучению по региональному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»

29 авг. 2020 г., 16:55

Просмотры: 1938


Более 20 жителей Балашихи предпенсионного возраста приступили к профессиональному обучению. Об этом сообщил директор Центра занятости населения городских округов Балашиха и Реутов Осман Османов.

– Самые востребованные направления обучения – это управление, ландшафтный дизайн, бухгалтерия, кадровое делопроизводство компьютерная грамотность с изучением программы 1СБухгалтерия. В общей сложности в 2020 году мы планируем обучить порядка 113 жителей Балашихи предпенсионного возраста, – пояснил Осман Османов.

photo_2020-08-29_15-15-49.jpg

Бесплатное обучение регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» могут пройти жители в возрасте 50 лет и старше, ищущие работу и самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения, либо состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере 12130 рублей в месяц.

 

СПРАВОЧНО

Телефон отдела профобучения ЦЗН по Балашихе и Реутову : 8(495)521-92-15.

ЦИФРА

Порядка 113 жителей Балашихи предпенсионного возраста пройдут профобучение по региональному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография»

 

МНЕНИЯ

Галина ЗАЩИТИНА, 52 года, проходит курсы по автомобильному вождению:

 

– В сентябре буду сдавать экзамены по вождению. В июне у нас было обучение онлайн, нас подсоединили на программу Zoom, все было четко организовано. Теория, практика – все интересно. Мне очень понравился курс медицины, для меня было много открытий. Педагоги автошколы на проспекте Ленина – высший класс! Преподают понятно, у всех железные нервы. Это очень хорошая программа для людей 50+, нам предлагался целый перечень профессий. Очень удобно: во-первых, в предпенсионном возрасте у многих нет возможности заплатить за такие курсы; во-вторых, есть возможность проявить себя, попробовать новые роли. Спасибо государству за заботу о нас. У многих может начаться другой этап жизни.

 

Людмила ЖИВОТОВСКАЯ, 52 года, главный инспектор Центра занятости по Балашихе и Реутову, прошла курсы основ компьютерной грамотности:

 

– Закончила курсы 16 марта, многому научилась. Программы Word, Exel не знала так, как сейчас знаю. Они непосредственно нужны мне в работе. Теперь понимаю, что делаю, сама составляю таблицы. В ЦЗН Балашихи работаю только год, поэтому мне нужны были такие курсы. Осталась довольна. Преподаватели учебно-методического центра на Октябрьской объясняют все доступно и грамотно. Эти курсы по всей России начались с прошлого года, тогда слышала отзывы других. Рекомендую курсы всем: что забыл – вспомнишь, чего не знаешь – научишься. Сейчас я могу про себя сказать: «Я – уверенный пользователь ПК». Теперь могу и других научить.

photo_2020-08-29_15-16-34.jpg

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото предоставлено ЦЗН по Балашихе и Реутову