Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Балашиха – Китай: газ для Поднебесной

20 марта 2019 г., 16:20

Просмотры: 5381


Балашихинское предприятие «Криогенмаш» изготовило и поставило в КНР оборудование для производства сжиженного природного газа.

Для китайской Jinhong Energy в китайском многомиллионном городе Чанша провинции Хунань ПАО «Криогенмаш» разработало, изготовило, поставило и провело монтаж и приемочные испытания блока ожижения – сердца малотоннажного завода СПГ (сжиженного природного газа).

Здесь все полностью автоматизировано, что позволяет работать всего по три человека в смену. По трубам очищенный природный газ поступает в компрессор. Здесь он сжимается и под давлением 200 атмосфер попадает как раз в блок ожижения «Криогенмаша». Здесь-то и происходит самое главное: при температуре минус 142 градуса Цельсия и давлении четыре атмосферы газ превращается в жидкость.

Блок ожижения газа из Балашихи - это уникальное оборудование. Не ожиженный с первого раза природный газ циркулирует внутри системы и идет на повторную переработку. Поэтому сто процентов поступившего на завод по трубопроводу газа выходит в жидком виде. Работа одного такого мини-производства обеспечивает газом небольшой город.

«Это наше ноу-хау, патент защищен в китайском патентном бюро. Мы получили соответствующий документ, что это наша интеллектуальная собственность. И никто не имеет права в Китае копировать наши технологии. На начальном этапе внедрения на китайский рынок пришлось немного побороться. В результате мы победили», - рассказал Вячеслав Кузнецов, представитель ПАО «Криогенмаш» в Китае.

DSC_1904.JPG

DSC_1919.JPG

DSC_1869.JPG

Более подробно читайте в газете «Факт».