Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

88 лет – с «Фактом» по жизни

22 апр. 2019 г., 15:42

Просмотры: 259


88 лет – это, согласитесь, целая эпоха, быть причастной к которой – это и почетно, и ответственно одновременно. Проходят годы, десятилетия, меняются редакторы, журналистский состав, а газета «Факт» продолжает жить, достойно справляясь с главным предназначением печатного слова – осуществление права граждан на получение достоверной информации. А выражаясь более поэтичным языком, на протяжении более 8 десятилетий наша газета пишет историю района в газетных строках.

Первый номер всеми нами любимой «районки» вышел 22 апреля 1931 года. Нынешний «Факт» носил тогда громкое название «Большевистский путь», затем – «За коммунизм» и «Знамя коммунизма».

Говоря о нашей любимой газете, хочется отметить тот факт, что каждый из его сотрудников гордится тем, что трудится в печатном издании со столь славной историей. Для журналистов каждый день рождения газеты – это не только история района в газетных строках, но и повод для того, чтобы, опираясь на опыт предыдущих десятилетий, расти над собой. Мы не ищем секундной славы, не гоняемся за сенсациями, а рассказываем о событиях, происходящих в Московской области, в нашем округе, пишем о жизни обычных людей, живущих и работающих на балашихинской земле. Иначе говоря, делаем все, чтобы сегодняшний день достойно вошел в историю района. Мы, как и наши предшественники-журналисты, редакторы, корректоры, живем надеждами на то, что газета будет жить несмотря ни на что, подтверждая высокое звание районной газеты.