Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Журналисты Балашихи готовы к переменам

31 окт. 2014 г., 11:53

Просмотры: 168


В администрации городского округа Балашиха с большим успехом прошла встреча членов Балашихинского отделения Союза журналистов России с главой городского округа Евгением Жирковым и председателем Союза журналистов Подмосковья, секретарём Союза журналистов России Натальей Чернышовой. Представители районных средств массовой информации – журналисты со стажем и молодёжь собрались, чтобы возродить работу местного отделения Союза журналистов и определить задачи и фронт работы на будущее.

В администрации городского округа Балашиха с большим успехом прошла встреча членов Балашихинского отделения Союза журналистов России с главой городского округа Евгением Жирковым и председателем Союза журналистов Подмосковья, секретарём Союза журналистов России Натальей Чернышовой. Представители районных средств массовой информации – журналисты со стажем и молодёжь собрались, чтобы возродить работу местного отделения Союза журналистов и определить задачи и фронт работы на будущее.

Около двух лет по объективным причинам в балашихинском отделении Союза журналистов практически не было руководителя. Обеспокоенные таким положением вещей члены правления Союза журналистов Подмосковья решили исправить ситуацию, предложив провести собрание и выбрать председателя местного отделения. На это предложение журналисты откликнулись с энтузиазмом. На встрече, которую провёл главный редактор газеты «Балашиха.ru» Алексей Галанин, присутствовала также начальник управления информационной политики и информационного обеспечения администрации городского округа Балашиха, член Союза писателей России Татьяна Рубищева.

«Сегодня такое время, что ваше журналистское слово необходимо городу, – сказал, приветствуя журналистское сообщество, Евгений Жирков. – Сегодня надо не только расширять нашу газету, радио и телевидение, но и создавать нашу историю. Выпускать альманахи, книги наших авторов, которые проживают на территории Балашихи. Всё это можно сделать с помощью власти, предпринимателей и общественности. Нужно постоянно рассказывать об истории нашего края, привлекать к этому разговору людей старшего поколения. Это позволит расширить журналистскую базу и привлечь к работе молодых».

О том, что журналистское сообщество сплачивается не на собраниях, а занимаясь общим, полезным делом, напомнила собравшимся Наталья Чернышова. Выбирать приоритеты, учитывая потребности развития своего городского округа, – несомненное право журналистов.

Наталья Александровна рассказала о проектах и конкурсах Союза журналистов Подмосковья, которые могут заинтересовать представителей средств массовой информации, о поддержке молодых журналистов, о наградах за профессиональные достижения и социально значимую позицию.

О тех проектах, которые хотелось бы претворить в жизнь, рассказал Алексей Галанин. Необходимо переиздать известные и уже ставшие редкостью книги балашихинских авторов по истории и краеведению родного города; хотелось бы издать совместные сборники очерков и зарисовок балашихинских авторов – членов Союза журналистов; поэтические сборники и сборники рассказов. Очень полезным может стать литературный конкурс, возможно создание в городе школы молодых журналистов на базе газеты «Факт» (Балашихинского информагентства).

Свои предложения по расширению работы журналистов и литературных связей внесла директор по связям с общественностью ОАО «БЛМЗ», председатель ЛИТО «Метафора» Галина Романова. И начать эту работу она предложила со знакомства двух литературных объединений – Балашихи и Железнодорожного. Проведение встреч школьников с поэтами и писателями, создание сайтов литературных объединений – всё это пойдёт на пользу жителей двух городов и предстоящей объединённой территории.

Глава городского округа Балашиха подчеркнул, что в журналистской работе необходимо учитывать связь Балашихи и Железнодорожного. В двух близких по расположению и по духу городах живёт немало достойных людей. И ветераны, и деятельная молодёжь достойны самого пристального внимания журналистов. По мнению Евгения Жиркова, объединив прошлое и настоящее, можно получить много замечательных книг.

«Перед нами стоит задача – найти нашу региональную идею развития, вокруг которой все мы должны сплотиться, – выразил общую идею президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков. – Эта идея – объединение наших двух замечательных городов. Нужно сделать территорию единым пространством человеческих отношений, наполнять эту единую территорию информационной поддержкой».

В ходе заседания единогласно был избран председатель Балашихинского отделения Союза журналистов. Им стал Алексей Галанин. Собрание также приняло в ряды Союза журналистов России молодую журналистку Елену Тертычную.

Ряд журналистов – членов Балашихинского отделения Союза журналистов России получили почётные грамоты главы городского округа Балашиха и почётные грамоты Союза журналистов Подмосковья. Но не это стало для них главной наградой, главное – Евгений Иванович Жирков открыт для сотрудничества с журналистским сообществом и есть надежда на будущие встречи. Такое сотрудничество, несомненно, пойдёт на пользу развития нашего региона.

Лидия ЕФИМОВА