Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Прожектор «Факта»

31 июля 2015 г., 12:16

Просмотры: 53


Большая Балашиха поплыла...

Большая Балашиха поплыла...

Лето 2015 года выдалось дождливым и пасмурным, а для Большой Балашихи это теперь большая беда… Беда – не просто слово, это то, за чем скрывается жизнь жителей этого города. С начала лета после очередных дождей мне представилась возможность побывать во многих микрорайонах городского округа Балашиха, но такое я видел впервые. Микрорайон «Первомайский» весь плывёт: улицы были полны воды, идти просто некуда, один лишь выход – купить лодку и плыть. А люди пожилого возраста, инвалиды, родители с колясками – все те, к кому мы должны быть особо внимательны, как быть им? Я задавался долго этим вопросом и начал предпринимать меры, может администрация большого города услышит и увидит проблемы маленького района?

Звонил в приёмную главы городского округа Балашиха, конкретного ответа не было: «Звоните в управление транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха».

Набрался терпения и звонил, а куда же ещё деваться? Но и там мне сказали: «Это проблема городского округа Балашиха, у нас нет средств на ремонт ливнёвок, но воду мы можем откачать». Откачали! Проблема осталась!

Проблемы ливнёвок жителям города знакомы ещё с далёкого 2005 года, когда жителям обещали прикладывать все усилия для скорейшего решения данной проблемы. И вот прошло 10 лет, сейчас 2015 год, что мы видим?

Июль месяц, идя утром на работу после очередного дождя, при виде людей пожилого возраста у меня сердце обливается кровью. Они не ищут обходов, их тут нет, они просто идут по лужам…

Во многих других микрорайонах городского округа ситуация немногим лучше. А вывод из создавшегося положения один – ливневая канализация Балашихи – ПРОБЛЕМА, решение которой больше нельзя откладывать в долгий ящик!

Сергей АГАФОНОВ, житель городского округа Балашиха