Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

В Московском областном региональном отделении (МОРО) партии «Единая Россия» обновился руководящий состав

28 нояб. 2014 г., 14:01

Просмотры: 69


В Московском областном региональном отделении (МОРО) партии «Единая Россия» обновился руководящий состав. На XIX Конференции новым секретарём избрана представитель от Московской областной Думы в Совете Федерации ФС РФ Лидия Николаевна Антонова.

В Московском областном региональном отделении (МОРО) партии «Единая Россия» обновился руководящий состав. На XIX Конференции новым секретарём избрана представитель от Московской областной Думы в Совете Федерации ФС РФ Лидия Николаевна Антонова.

Также в соответствии с Уставом партии была проведена ежегодная 10-процентная ротация политического совета. По итогам тайного голосования в состав регионального политического совета областного отделения партии вошло 19 человек.

Обновился и президиум регионального политического совета подмосковной «Единой России», в котором появилось 8 новых членов.

Новые члены регионального политического совета «Единой России» рассказали, чем они собираются заняться на ответственной должности.

Гаяне ТАМАЗЯН, член регионального политсовета МОРО партии «Единая Россия», замминистра здравоохранения правительства Московской области:

– Большинство ключевых для региона партийных проектов «Единая Россия» реализует в тесном партнёрстве с правительством Московской области. Логично, что взаимодействие теперь будет только укрепляться. Партия как сообщество, которое формирует мнение граждан, должна активно привлекать жителей региона к реализации проектов и программ. Это позволит наиболее быстро получить эффект от вводимых мер. В рамках своих возможностей я в президиуме буду в хорошем смысле лоббировать проекты в сфере здравоохранения. Самое важное – сменить парадигму, привычную нашим людям. Медицина – это не только помощь уже больному человеку, но в первую очередь – профилактика, сохранение здоровья. К примеру, надо стараться делать так, чтобы беременные мамы соблюдали режим. Тогда мы, медики, сможем предотвратить большинство осложнений ещё на стадии женской консультации и минимизировать количество сложных родов. Врачи на самом деле очень заинтересованы, чтобы у нас было как можно больше сознательных людей, которые тщательно следят за своим здоровьем. Мы по одну сторону баррикад – против болезней!

Виктор ДАНИЛЕНКО, член президиума регионального политсовета МОРО партии «Единая Россия», председатель регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей»:

– Я благодарен коллегам, что избрали меня в президиум. Буду предлагать проекты, связанные с профессиональным образованием в сфере промышленности, которая, к сожалению, как и предпринимательство, сейчас переживает тяжёлый период. Поддержка, конечно, необходима. Нужны твёрдые решения для модернизации промышленности, чтобы как можно скорее появились программы по поддержке предприятий, занимающихся импортозамещением. У Союза промышленников и предпринимателей такая программа есть. Надеюсь, партия станет нашим надёжным союзником в её реализации, возьмёт процесс под свой контроль и опеку. Сейчас это крайне необходимо нашей стране, чтобы не отстать от технического прогресса.

Филипп ПАЛЕЕВ, член регионального политсовета МОРО партии «Единая Россия», директор Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ):

– Могу заверить, что МОНИКИ готов подключиться ко всем партийным проектам! В первую очередь это, конечно, «Качество жизни. Здоровье». У нас уже есть замечательные наработки в реабилитации и по программе «врачи общей практики». Они необходимы для дифференциации большей части больных, вылечить которых можно без районной или региональной больницы. Важно, что такие врачи ближе знакомятся со своими пациентами и, соответственно, лучше могут разобраться в проблеме каждого. Более того, каждый из специалистов постоянно повышает свою квалификацию, так как может обращаться за помощью к профессорам МОНИКИ. Мне кажется, это один из наиболее важных проектов на данном этапе развития здравоохранения. Сейчас по распоряжению Андрея Воробьёва врачи общей практики обеспечиваются квартирами, и необходимо, чтобы партия поддержала этот проект, а также подключилась к его развитию по всему региону. МОНИКИ исторически – а нам 240 лет – работает на всю Московскую область. Мы отвечаем за всё здравоохранение Подмосковья. Уверен, что вместе с партией мы многое сможем улучшить!

Татьяна МЕЛЬНИК, член регионального политсовета МОРО партии «Единая Россия», главный врач Люберецкой районной больницы № 3:

– Считаю, что «Единая Россия» должна принимать активное участие в реализации всех программ регионального правительства. Мне кажется, членов партии необходимо привлекать и для создания и формирования проектов, и для принятия решений, так как среди сторонников партии большое количество опытных людей и профессионалов. Я пока не знаю, чем буду заниматься в региональном политсовете. Но хотелось бы – вопросами, связанными с организацией здравоохранения в регионе. Я знаю, что среди новых членов политсовета есть медики, будем работать сообща. У меня большой опыт по внедрению различных методик и направлений.

Константин ЛЯШКЕВИЧ, член президиума регионального политсовета МОРО партии «Единая Россия», начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области:

– Моя общественная партийная нагрузка, конечно же, будет пересекаться с моими профессиональными обязанностями. У меня появилась возможность свою государственную службу дополнить региональными и местными проектами партии «Единая Россия» по приведению дворов и дорог в нормативное состояние и повышению уровня безопасности дорожного движения. На региональном уровне сегодня успешно реализуются восемь дорожных проектов: «Безопасный переход», «Удобный поворот», «Дорога к храму», «Грунтовые дороги», «Остановка», «Тротуар», «Наследие» и «Свободный переезд». Все они отвечают запросу жителей региона и входят в программу губернатора «Наше Подмосковье». Положительный региональный опыт, бесспорно, будет учтён и в проектах партии, которые в настоящий момент разрабатываются.

Александр КОГАН, член президиума регионального политсовета МОРО партии «Единая Россия», начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»:

– Я планирую продолжать работу над партийным проектом «Свой дом», руководителем которого я являюсь. Проект реализуется с целью создания условий для развития малоэтажного строительства. В настоящее время границы проекта расширены, и вот тут простор для творчества очень большой. Социальная сфера – это один из приоритетов в политике губернатора Московской области. У нового секретаря Лидии Николаевны Антоновой колоссальный опыт в сфере науки, образования и культуры. Она всю свою жизнь посвятила воспитанию и образованию молодёжи. Это помогает ей чётко ощущать социальное самочувствие Московской области. Несомненно, такой опыт позволит ей выстроить взаимодействие регионального отделения партии с органами власти и с лидерами общественного мнения. А мы ей в этом будем всячески помогать.

Сергей ИОНОВ, член регионального политсовета МОРО партии «Единая Россия», учитель года:

– В политсовете я человек новый. Пока сложно сказать, чем буду заниматься. Посмотрим на то, как расставит приоритеты новое руководство регионального отделения партии. Хотелось бы, конечно, что-то связанное со сферой образования, молодёжью, культурой. Необходимо развивать дворовый спорт, площадки для воркаута. Чтобы любой тренер мог прийти на состязания мальчишек или девчонок и тут же на месте присмотреть себе игроков. Думаю, создание условий для спортивного проведения досуга также поможет в борьбе со столь нашумевшими в последнее время спайсами. И очень хотелось бы поспособствовать уменьшению бюрократии на всех уровнях власти. А то у нас многие закопаются в бумажках и говорят, мол, «работать некогда». Пора заниматься реальными делами.

Депутаты Государственной Думы РФ рассказали об обновлении Московского областного отделения «Единой России».

Михаил ТЕРЕНТЬЕВ, член генерального совета партии, депутат Госдумы:

– Обновление – это нормальный процесс в любой сфере. Это возможность по-новому, свежим взглядом, посмотреть на деятельность регионального отделения партии. В Московской области «Единой России» по силам справиться с любыми задачами. Уверен, что та работа, которая велась прежде, будет продолжена с учётом идеологии лидерства, которую совсем недавно озвучил губернатор Подмосковья. В большей степени задачи, которые необходимо решать в регионе, социального характера. Ветхое жильё, оплата услуг ЖКХ, полигоны ТБО, транспортная напряжённость, социальное обеспечение граждан. Решение этих задач – работа не сиюминутная, она требует больших усилий, грамотных решений, активной взаимосвязи с жителями региона. «Единая Россия» должна быть активной площадкой для обсуждения, выработки предложений, а также мониторинга деятельности муниципальных властей. Что касается нового секретаря, то Лидия Николаевна Антонова в регионе человек известный, с большим опытом результативной работы именно в социальной сфере. Уверен, её многолетний опыт и тот ресурс, который имеет региональное отделение, принесут ещё больше положительных изменений в Подмосковье.

Валентина КАБАНОВА, член президиума регионально политсовета, депутат Госдумы, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов:

– Обновлять кадры нужно всегда, а в Московской области в особенности, так как наш регион – пример для России. Я много лет знаю Лидию Николаевну Антонову, тесно с ней сотрудничала и очень горжусь тем, что она выпускник нашей профсоюзной школы. Её большая общественная работа в государственной, политической сфере началась после того, как она была избрана председателем Люберецкого горкома профсоюзов работников образования и науки. Уверена, что вместе с ней наша партийная организация с обновлённым политсоветом и президиумом получила новый импульс и готова для выполнения самых сложных задач.