Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Разрабатывается генеральный план развития Балашихи

25 сент. 2014 г., 15:12

Просмотры: 158


Об этом 24 сентября на встрече с журналистами рассказал заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Михаил Рыбаков.

Об этом 24 сентября на встрече с журналистами рассказал заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Михаил Рыбаков.

Он доложил, что на сегодняшний день подписано техническое задание на разработку проекта Генплана, оно уже согласовано с 21 инстанцией области, и теперь готовится аукционная документация, которая будет размещена на электронной площадке, после чего можно будет заключить договор с победителем этого аукциона.

Михаил Рыбаков констатировал, что в последние годы в городе велась интенсивная застройка, а строительство дорог отставало, поэтому нужно всё проанализировать и при разработке Генплана в первую очередь решить проблему транспортной связанности города. Этот вопрос давно назрел: город стоит и днём и ночью.

Михаил Рыбаков также отметил, что на план развития Балашихи значительно повлияет реконструкция Горьковского шоссе: до 2017 года на нём будут построены 3 развязки. Сейчас, при отсутствии Генплана, город нормально развиваться не может.

Параллельно с Генпланом разрабатываются правила застройки и землепользования (ПЗЗ), которые должны определять зонирование, чтобы правильно решить, какие объекты и где нужны городу в первую очередь. Пока на время разработки ПЗЗ строительство и открытие новых объектов приостановлено, кроме необходимых социальных объектов.

В ближайших планах администрации строительство и реконструкция 19 детских садов, есть большая проблема с ликвидацией 2-й смены в школах, необходимо строить больше учебных заведений, есть программа строительства для начала пока двух фельдшерских пунктов на сельских территориях, и вся эта работа будет продолжаться независимо от сроков разработки ПЗЗ. Кроме того, у администрации есть программа освещения города, разработка пешеходных зон.

Разработка Генплана займёт примерно полтора года. Главное, что со стороны губернатора и руководства области есть полное понимание и поддержка планам руководства Балашихи.

 

Игорь ЕРШОВ