Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Власти Балашихи плохо контролируют городские кладбища

23 окт. 2014 г., 13:39

Просмотры: 90


Сотрудники Министерства потребительского рынка и услуг Московской области провели осмотр кладбищ, расположенных на территории городского округа Балашиха, и выявили большое количество нарушений.

Сотрудники Министерства потребительского рынка и услуг Московской области провели осмотр кладбищ, расположенных на территории городского округа Балашиха, и выявили большое количество нарушений.

Проверка кладбищ проводится в рамках исполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Все кладбища региона следует проверить до 10 апреля 2015 года.

«Администрация городского округа не уделяет должного внимания надлежащему исполнению полномочий в сфере погребения и похоронного дела. Иными словами, речь идёт о неисполнении полномочий, закреплённых за местными органами самоуправления Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» и Федеральным законом «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

На территории Балашихи 12 кладбищ, из них шесть закрытых, однако документы на закрытие этих кладбищ отсутствуют. Речь идёт о кладбищах «Никольское», «Пехра-Покровское», «Никольско-Трубецкое», «Леоновское», «Акатовское» и «Салтыковское».

Кроме того, по словам Посаженникова, многочисленные нарушения выявлены на одном из действующих кладбищ на территории городского округа Балашиха. «Кладбище «Новодеревенское» расположено в зоне лесного массива и по документам числится как открытое. Выявленные нарушения: юридически объект не оформлен; несмотря на то, что данный объект расположен в лесоохранной зоне, его территория не огорожена, администрация городского округа ведёт активную резервацию свободных земель под будущие захоронения; имеется ненадлежащего содержания участок с захоронениями безродных и невостребованных трупов», – подчеркнул глава Минпотребрынка.

Владимир Владимирович также отметил, что ведомство направит обращения в Комитет лесного хозяйства с просьбой оценить реальный ущерб, нанесённый лесному фонду РФ, а также проинформирует прокуратуру и МВД о фактах резервирования земли с целью выявить получателей средств за эту незаконную процедуру.

Предоставлением мест под захоронение, ведением книг регистрации захоронений, разработкой порядка проведения инвентаризации должны заниматься органы местного самоуправления самостоятельно или с помощью специально созданных для этих целей учреждений. На примере Балашихи видно, что данные полномочия осуществляют смотрители кладбищ.

Портал «В Подмосковье»