Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Кто оживит спортивный комплекс в Балашихе?

22 окт. 2014 г., 13:16

Просмотры: 79


Получив письмо нашей читательницы Людмилы Гоноровской, корреспондент газеты «Факт» отправилась на улицу Быковского, где разместился некогда красивый, оборудованный по последнему слову техники спортивно-игровой комплекс. Увиденное потрясло.

Получив письмо нашей читательницы Людмилы Гоноровской, корреспондент газеты «Факт» отправилась на улицу Быковского, где разместился некогда красивый, оборудованный по последнему слову техники спортивно-игровой комплекс. Увиденное потрясло.

На пустынной площадке в окружении густых зарослей травы с человеческий рост возвышается несколько детских горок. Сквозь соединяющие их позеленевшие от времени редкие деревянные каркасы пробиваются огромные ветви дикого кустарника. И только поскрипывающие на ветру старенькие флюгеры напоминают о том, что много лет назад здесь звенели детские голоса и вовсю шли весёлые, шумные игры. «Несколько поколений выросло на этой площадке, – рассказывает Людмила Петровна. – Мой внук, его ровесники, ребята моложе и старше его… 20 лет простояли эти аттракционы, за это время сгнили доски. Ещё в прошлом году старший государственный административно-технический инспектор Московской области сказал, что в октябре площадка будет отремонтирована. Но, как видите, она и по сей день в плачевном состоянии».

                В нескольких шагах от заброшенной детской площадки виднеются мрачного вида сооружения – ржавый железный скелет и каркас, увенчанный таким же ржавым обрывком цепи. «В 90-е здесь висел шест, там были качели, за ними разместились велотренажёры, – ведёт невесёлый рассказ наша читательница. – Всё это блестело, было ярко окрашено. И не нужно всё это сносить, достаточно отремонтировать. Тем более скоро заселят новый жилой комплекс «Акварели», а значит, количество детей и подростков у нас увеличится в разы!»

По соседству со спортивным комплексом расположилась новенькая хоккейная площадка, установленная в рамках программы правительства Московской области. Рабочие подрядной организации потрудились на славу, но видно не нашлось среди них мастера на все руки, который бы смог правильно установить баскетбольные щиты. Мяч не попадает в сетку, а потому соседские ребята редко приходят сюда играть. Зато трибунки для зрителей напротив катка давно облюбовали весёлые мужские компании. Обуглившееся пепелище, окружённое пивными бутылками, пластиковыми тарелками и забитыми до отказа мусорными мешками – таков унылый пейзаж, который открывается взору каждого в этих краях.

                Последним пунктом нашего грустного путешествия стал окружённый зарослями травы теннисный корт. Его ограждение давно снесли, покрытие потрескалось. Но до наступления холодов люди по-прежнему приходят сюда и играют в теннис. Ведь других спортивных площадок поблизости просто нет.

                Детей 90-х часто называют «потерянным поколением». Чтобы предотвратить деградацию молодёжи, государство принимает ряд жёстких мер. На высшем уровне рассматривается вопрос об обязательном тестировании студентов и школьников на употребление наркотиков. Но даст ли это желаемый результат? Возможно, проще начать с малого – восстановить те уголки, где дети могли бы общаться и находить новых друзей. Когда молодые люди научатся любить жизнь, в ней не останется места для дурных компаний и ядовитого наркотического зелья.

Светлана ОВСИЕНКО

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ