Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Как балашихинцам вернуть деньги за неиспользованные занятия?

21 нояб. 2014 г., 14:32

Просмотры: 66


Многим посетителям фитнес-клубов, салонов красоты знакома ситуация, когда отказывают в возврате денег за неиспользованные посещения солярия, тренировок, занятий, бассейна, курсов или других процедур.

Многим посетителям фитнес-клубов, салонов красоты знакома ситуация, когда отказывают в возврате денег за неиспользованные посещения солярия, тренировок, занятий, бассейна, курсов или других процедур.

В сектор защиты прав потребителей управления промышленности, предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Балашиха обратился житель по вопросу отказа в расторжении договора на оказание спортивно-оздоровительных услуг и возврате денежных средств за неиспользованную часть годового абонемента на посещение фитнес-клуба. В связи с болезнью посещать фитнес-клуб он не имел возможности.

Согласно законодательству о правах потребителя потребитель имеет право в любой момент отказаться от предварительно оплаченной услуги, в том числе и абонемента, даже без объяснения причин. Возврат денег за неисполненную услугу должен быть произведён. Но исполнитель услуги может удержать из возвращаемой суммы расходы, которые он фактически произвёл (во исполнение договора) и может подтвердить документально.

Для возврата стоимости абонемента достаточно написать заявление в адрес администрации фитнес-центра или салона красоты, указав в заявлении: отказываюсь от исполнения договора об оказании услуг на основании статьи 32 Закона «О защите прав потребителей». При наличии документов, подтверждающих уважительные обстоятельства, приложите копии документов. Заявление лучше всего отдавать под подпись или, как вариант, отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

В результате проведённой работы потребителю были возвращены денежные средства за неиспользованную часть годового абонемента.

Правильно составить претензию, а также предоставить консультацию по законодательству о защите прав потребителей вам всегда помогут в секторе защиты прав потребителей управления промышленности, предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Балашиха по адресу: г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 7/1, каб. 57. Телефон: 8 (495) 521-01-29, 8 (495) 525-64-96. Приёмные часы для населения: с 9.00 до 13.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Информационно-аналитический отдел управления информационной политики и информационного обеспечения администрации городского округа Балашиха