Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций идёт в Балашихе

21 нояб. 2014 г., 14:28

Просмотры: 62


Администрация городского округа Балашиха начала активную борьбу с незаконно-установленными рекламными конструкциями на территории города.

Администрация городского округа Балашиха начала активную борьбу с незаконно-установленными рекламными конструкциями на территории города.

Ранее губернатор Московской области призвал руководителей всех муниципальных образований оформить вывески и рекламу во всех городах Подмосковья в едином стиле, приведя их к единым стандартам. Глава региона также заявил о том, что необходимо законодательное регулирование вопросов размещения рекламы.

В рамках выполнения данного поручения в городском округе Балашиха началась масштабная работа по выявлению и демонтажу незаконно установленной рекламы. Ежедневный мониторинг позволяет более оперативно решать данную проблему. В настоящее время отделом рекламной деятельности администрации городского округа выявлено более 150 сооружений, размещённых на трассе М-7 «Волга» (Горьковское шоссе), МКАД, в мкр. 1 Мая, а также вдоль Щёлковского шоссе. Только за последние две недели было демонтировано порядка 25 щитов.

«На сегодняшний день главная наша задача заключается в том, чтобы разработать Положение о размещении рекламных конструкций на территории городского округа Балашиха в соответствии с федеральным законодательством и рекомендациями, данными в январе губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Своё предложение мы планируем вынести на ближайшее заседание Совета депутатов. Если не будет создана законодательная база, то и требовать от населения исполнения данного поручения будет неправомерно», – сказал начальник отдела рекламной деятельности и наружной рекламы управления промышленности, предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа Балашиха Алексей Ловчев.

Демонтаж рекламных сооружений – мероприятие затратное. Если не удаётся найти собственника конструкций, то работы производятся за счёт средств муниципалитета.

Стоит отметить, в конце августа был проведён аукцион по установке рекламных сооружений на 261 конструкцию.

www.balashiha.ru