Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Предприятия Большой Балашихи предложили рабочие места соискателям

19 окт. 2015 г., 13:37

Просмотры: 53


Вот она, та самая карьерная лестница! На один день Ледовый дворец в центре города превратился в место встречи тех, кто работу даёт, и тех, кто её активно ищет. В округе провели многоцелевую ярмарку вакансий. Рабочие места соискателям предоставили 38 ведущих предприятий и организаций Большой Балашихи. Также на мероприятии был представлен межрегиональный банк вакансий.

Вот она, та самая карьерная лестница! На один день Ледовый дворец в центре города превратился в место встречи тех, кто работу даёт, и тех, кто её активно ищет. В округе провели многоцелевую ярмарку вакансий. Рабочие места соискателям предоставили 38 ведущих предприятий и организаций Большой Балашихи. Также на мероприятии был представлен межрегиональный банк вакансий.

Специалисты Балашихинского центра занятости населения уверяют: дефицита рабочих мест в Балашихе нет. На одного зарегистрированного безработного в среднем приходится 3,5 вакансии. Единственная проблема – предложения не соответствуют спросу: наиболее востребованными на рынке труда по-прежнему остаются повара, воспитатели, медики и рабочие. Сюда же в основном приходят юристы, менеджеры и представители творческой интеллигенции. На сегодняшний день в Балашихе зарегистрировано около 900 безработных. «В этом году ярмарка вакансий у нас седьмая, – рассказывает заместитель директора Центра занятости Татьяна Малофеева. – Вакансий юристов и экономистов мало, в основном на предприятия города требуются операторы станков с ЧПУ, монтажники, плотники».

Ярмарка рассчитана на самые разные категории граждан. В рамках мероприятия горожане могли познакомиться с вакансиями Ногинского, Железнодорожненского, Реутовского центров занятости. «Мы в очередной раз проводим ярмарку вакансий, чтобы люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию и оставшиеся без работы, наконец обрели её, – рассказывает заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Геннадий Попов. – Одна из проблем Балашихи – трудовая миграция, поскольку жители не могут найти подходящую работу в родном городе, и одна из задач, которая стоит сегодня перед органами местного самоуправления, – создание новых рабочих мест. В городе есть достойные вакансии, и я думаю, что эта ярмарка будет способствовать тому, чтобы каждый из вас нашёл дело по душе!»

По мнению организаторов, главный плюс подобных ярмарок – личный контакт работодателя и соискателя. Первый этап собеседования проходит здесь же. Тем, кто ищет работу, подробно рассказывают о предложениях, оговаривают нюансы. Затем успешных кандидатов приглашают уже на предприятие. «Мы ведём статистику каждой ярмарки, и по нашей информации после каждого мероприятия около 60% соискателей договариваются о дальнейшем собеседовании с работодателем», – отмечает начальник отдела взаимодействия с работодателями и организации временной занятости Елена Бугрова.

Среди работодателей, представивших вакансии на межотраслевой ярмарке, были как государственные муниципальные учреждения, так и частные компании. «Сейчас нам требуются дизайнеры, журналисты, которые смогут писать статьи для рекламного издания, а также водители и монтажник рекламных конструкций. Такие люди нам очень нужны!» – говорит генеральный директор рекламного агентства Светлана Агафонова.

Город также испытывает дефицит специалистов в области медицины. В Центральной районной больнице Балашихи на сегодняшний день остро стоит вопрос нехватки кадров в разных направлениях. «В настоящее время у нас наиболее востребованы вакансии первичного звена – врачи (участковые педиатры и терапевты), а также средний медицинский персонал: медсёстры, которые работают с участковыми врачами. Активно сейчас ведём набор персонала на станцию скорой медицинской помощи», – рассказал начальник отдела кадров Центральной районной больницы Дмитрий Засядько.

На ярмарке в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» были представлены не только ведущие предприятия города, но и высшие учебные заведения, среди которых Государственный университет управления и Российский государственный аграрный заочный университет.

Помощь в трудоустройстве каждому из соискателей предоставляется бесплатно. По традиции много вакансий для уволенных с военной службы и инвалидов. Ярмарка вакансий пользуется неизменной популярностью среди соискателей. Ведь она даёт прекрасный шанс всем, кто уже отчаялся трудоустроиться в Москве, найти заветное рабочее место рядом с домом.

На ярмарке вакансий можно не просто найти себе работу, но и определиться с выбором будущей профессии. Для старшеклассников здесь проводят уроки занятости.

Светлана ОВСИЕНКО

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ