Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+2 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе продавцов уличили в продаже алкоголя в неустановленное время

19 сент. 2014 г., 12:19

Просмотры: 97


В городском округе Балашиха рейды по пресечению незаконной продажи алкоголя, а также контролю за реализацией спиртных напитков в неустановленное время проводятся регулярно.

В городском округе Балашиха рейды по пресечению незаконной продажи алкоголя, а также контролю за реализацией спиртных напитков в неустановленное время проводятся регулярно.

«Поступают жалобы от жителей города на то, что в некоторых магазинах осуществляется круглосуточная продажа алкоголя. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов два-три раза в неделю мы выезжаем на эти точки. В тех местах, где зафиксированы случаи нарушения законодательства, составляется протокол об административном правонарушении. Хочу отметить, что наблюдается положительная динамика в вопросе незаконной продажи алкогольной продукции», – сказала сотрудник администрации городского округа Балашиха Татьяна Солдатова.

В ходе очередного рейда была проверена деятельность трёх круглосуточных магазинов, расположенных по адресам: Балашихинское шоссе, д. 20, улица Свердлова, д. 16/5, улица Мещёра, д. 13.

На первой точке был зафиксирован случай продажи алкогольной продукции в неустановленные часы, фактически продавца «поймали за руку». Был зафиксирован и ряд других нарушений: в магазине нет кассового аппарата, информационного стенда о режиме и правилах продажи спиртных напитков. Кроме того, магазин расположен в жилом доме и согласно санитарным нормам и правилам работать круглосуточно не может.

Что касается второго адреса, то алкоголь в неустановленное время здесь не продавался. Магазин имеет даже лицензию на продажу спиртных напитков. Но всё же участниками рейда были высказаны замечания по вопросу чистоты прилегающей территорий и отсутствия информационного стенда.

В магазине по улице Мещёра в микрорайоне Сакраменто на прилавках изобилие алкогольной продукции. Лицензия на её реализацию отсутствует.

В европейских странах продажа алкоголя населению находится под строгим контролем. Правительство каждого государства чётко прописывает часы реализации спиртных напитков.

Когда в России существовал сухой закон, никаких проблем с алкоголем не возникало. После его отмены спиртные напитки стали продаваться всем и везде, никакого контроля не осуществлялось. Даже школьник мог легко купить пиво в торговом ларьке. В 2005 году вышел закон, который стал регулировать продажу спиртных напитков. В нём строго прописывался режим продажи алкогольной продукции и меры наказания в случае его нарушения. В 2011 году Правительство РФ приняло решение о внесении в закон некоторых изменений, после поправок документ стал более жёстким.

На территории Московской области согласно ст. 6 Закона Московской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области» от 27 апреля 2012 года № 40/2012-ОЗ не допускается продажа алкогольной продукции с 21:00 до 11:00.

http://balashiha.ru