Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Выборы в Совет депутатов Балашихи признаны состоявшимися и действительными

17 сент. 2014 г., 15:57

Просмотры: 129


16 сентября председатель территориальной избирательной комиссии города Балашихи Анатолий КРАВЧЕНКО пригласил журналистов местных СМИ и дал интервью по предварительным итогам выборов депутатов Совета депутатов городского округа Балашиха, состоявшихся 14 сентября.

16 сентября председатель территориальной избирательной комиссии города Балашихи Анатолий КРАВЧЕНКО пригласил журналистов местных СМИ и дал интервью по предварительным итогам выборов депутатов Совета депутатов городского округа Балашиха, состоявшихся 14 сентября.

– Анатолий Кузьмич, какова была явка избирателей на выборы?

– Явка была неплохой. Из 190810 человек, внесённых в списки избирателей, на участки пришли и проголосовали 48564 человека. Это составляет 25,45 процента. Лучший показатель в этом плане на избирательных участках избирательного округа № 1. Здесь проголосовало более 37 процентов избирателей. Среди муниципальных образований области мы в числе лучших.

– Всё ли было спокойно, не было ли каких нарушений?

– Выборы проходили в нормальной рабочей обстановке. Были мелкие замечания со стороны наблюдателей, например информационные плакаты не размещены в нужном месте. А когда члены территориальной избирательной комиссии выезжали на место, оказывалось, что всё размещено в нужном месте. Грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не было.

– Как голосовали избиратели, много ли было недействительных бюллетеней?

– Необходимо отметить, что избиратели заполняли бюллетени грамотно. Накануне мы выступали в прессе с разъяснениями по заполнению бюллетеней, и это очень помогло. При таком количестве избирателей недействительных бюллетеней на всех участках было минимальное количество.

– Каковы результаты выборов, кого избиратели выбрали в новый состав Совета депутатов?

– Выборы депутатов Совета депутатов городского округа Балашиха проходили по мажоритарной системе. По пяти пятимандатным избирательным округам на 25 депутатских мандатов претендовали 94 кандидата. Предварительные итоги подведены. По всем округам выборы признаны состоявшимися и действительными.

По избирательному округу № 1 баллотировались 15 кандидатов. Избранными депутатами Совета депутатов городского округа Балашиха стали пять кандидатов, набравших наибольшее число голосов по отношению к другим кандидатам. Назову их в алфавитном порядке по фамилиям: Вячеслав Глазунов, Евгений Жирков, Евгений Мормуль, Филипп Науменко, Сергей Романов. По второму избирательному округу в бюллетень для голосования были включены 20 кандидатов. В результате голосования депутатами избраны Марина Жирова, Леонид Куцый, Александр Любимов, Леонид Любимцев, Сергей Чураков. По третьему округу на депутатские мандаты претендовали 19 кандидатов. В результате голосования депутатами стали Тимофей Бабошин, Александр Иванов, Юрий Максимов, Михаил Петешов и Андрей Холод. По избирательному округу № 4 в избирательный бюллетень были включены 20 кандидатов. Депутатами стали: Сергей Джеглав, Эдуард Елисеев, Вячеслав Крылов, Николай Михеев и Наталья Страхова. По пятому избирательному округу из 20 кандидатов победу одержали Василий Артамонов, Андрей Булгаков, Лина Бондаренко, Марина Денежкина, Александр Чуприн.

– От каких партий были выдвинуты избранные депутаты?

– Большинство представляют партию «Единая Россия» – 16 депутатов. Есть представитель политической партии КПРФ. 8 избранных депутатов выдвигались путём самовыдвижения.

– Когда новый состав депутатов приступит к работе?

– После официального опубликования итогов выборов избранные депутаты будут уведомлены об избрании их депутатами. Затем состоится первое организационное заседание Совета депутатов, которое проведёт старейший по возрасту депутат. На этом заседании депутаты из своего состава изберут главу городского округа Балашиха. Затем будут сформированы комиссии, изберут их председателей, наметят план работы. А потом работа. Посмотрим, как избранные депутаты будут работать, ведь задачи стоят перед ними очень важные.

– Анатолий Кузьмич, что бы Вы могли сказать в заключение?

– Во-первых, я хотел бы поздравить всех избранных депутатов с избранием, им оказано огромное доверие, теперь избиратели ждут от них плодотворной работы на благо города. Во-вторых, хочу поблагодарить всех членов территориальной и участковых избирательных комиссий за плодотворную работу. Здоровья, благополучия и успехов всем!