Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Четыре малоэтажных дома ввели в эксплуатацию в Салтыковке

16 сент. 2015 г., 16:00

Просмотры: 53


В микрорайоне Салтыковка в жилом комплексе «Салтыковка-Престиж» ввели в эксплуатацию четыре дома-долгостроя. Застройщиком является ООО «Салтыковка-Престиж». Жильё получили 144 человека. Элитный жилой комплекс «Салтыковка-Престиж» расположен в нескольких километрах от МКАД. Общая площадь комплекса – 34 тысячи квадратных метров, количество квартир – 535.

В 2007 году началось строительство его первой очереди, которое было завершено в 2011 году. Однако затем возникли проблемы, стройка была приостановлена или продолжалась медленными темпами. Дома второй и третьей очередей не вводились в эксплуатацию несколько лет. Число пострадавших граждан составляло 256.

«10 сентября 2015 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию четырёх малоэтажных домов в микрорайоне Салтыковка, застройщик которых ООО «Салтыковка-Престиж». Долгое время стройка считалась долгостроем. Строительство домов было начато в 2010 году. По многим причинам его сроки, ввод в эксплуатацию объектов откладывались, что, естественно, вызывало недовольство дольщиков-соинвесторов. Администрация городского округа Балашиха на протяжении года регулировала вопросы обеспечения инженерными коммуникациями, освещения, водоснабжения, канализования и газоснабжения. Все проблемные вопросы городская администрация совместно с Минстроем и дольщиками старалась решить как можно скорее. 10 сентября Министерством строительного комплекса Московской области наконец было оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию четырёх жилых домов», – прокомментировала событие заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьёва.

В зоне риска остаются ещё четыре дома этого комплекса. В администрации городского округа Балашиха продолжается работа по вводу в эксплуатацию проблемных объектов, составлены графики финансирования на выполнение оставшихся работ. Как заверил застройщик, в течение октября эти дома планируется ввести в эксплуатацию.

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ