Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Депутатов нового созыва ждут в школах старшеклассники

14 сент. 2014 г., 15:03

Просмотры: 69


Галина Ивановна ПАТЯКО – почётный гражданин городского округа Балашиха, член Общественной палаты, заслуженный учитель РФ.

Галина Ивановна ПАТЯКО – почётный гражданин городского округа Балашиха, член Общественной палаты, заслуженный учитель РФ.

– С каким чувством Вы сегодня шли на выборы?

– Я всегда хожу на выборы, всегда голосую. Не было случая, чтобы я не принимала участия в этой гражданской акции. По сути дела, выборы определяют весь путь человека. Мы всю жизнь выбираем: выбираем школу, где будем учить своих детей, выбираем профессию, выбираем спутника жизни. Что же касается этой гражданской акции, то это очень серьёзный выбор: для думающего человека очень важно, как завтра будет жить родной город, регион, страна. Муниципальные выборы непосредственно касаются каждого жителя, и поэтому идёшь на них всегда с надеждой.

– Что Вы ждёте от выборов местной законодательной власти?

– Законодательная власть, особенно если будет выбрана сильная команда, которая сама может принимать необходимые решения, – что может быть важнее и нужнее? Поэтому всё зависит от нас, от того, как мы подойдём к выборам. Если мы подходим к этой процедуре без личного и общественного интереса, то хорошего результата не будет.

– Какие вопросы Вы бы хотели поставить перед новым составом Совета депутатов?

– На мой взгляд, самое главное и самое важное – ближе быть власти к людям. Необходимо наладить общение, чтоб это было общением на всех уровнях, чтобы людей услышали. Порой вопрос, услышанный чиновником, его доброе слово снимают ряд проблем – это очень важная работа законодательной власти.

– Что Вас волнует как заслуженного учителя России, педагога с многолетним стажем?

– Я считаю, что в составе Совета депутатов обязательно должны быть работники образования. Это должны быть влиятельные люди, которые своим опытом работы могли бы показать, как нужно работать. Кроме того, я считаю, что наши депутаты должны рассказывать школьникам о своей работе. Они должны идти в школы, проводить открытые уроки, должны быть доступны для подрастающего поколения.