Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: «Выборы в Балашихе организованы на хорошем уровне»

14 сент. 2014 г., 15:01

Просмотры: 83


14 сентября в городской округ Балашиха прибыл председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Он посетил несколько избирательных участков и ознакомился с ходом голосования на выборах депутатов Совета депутатов городского округа в Балашиха.

14 сентября в городской округ Балашиха прибыл председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. Он посетил несколько избирательных участков и ознакомился с ходом голосования на выборах депутатов Совета депутатов городского округа в Балашиха.

В здании МФЦ – помещении для голосования избирательного участка № 7 о ходе голосования председателю Мособлдумы рассказала председатель участковой избирательной комиссии Лариса Евтушенко. На участке зарегистрирован 2361 избиратель, из них 27 впервые голосующих.

– Мы ждём впервые голосующих. Эти люди будут определять наше будущее. Для них у нас предусмотрены памятные подарки. Каждый получит калькулятор, который, думаю, пригодится.

Здание МФЦ для голосования выбрано не случайно, здесь созданы все условия для посещения граждан с ограниченными возможностями. Здесь имеются специальные кабины для тайного голосования с удобными столами. Накануне избиратели данной категории дополнительно оповещены о месте их голосования.

Затем Игорь Брынцалов поделился своим мнением с журналистами:

– Сегодня выборы в регионе не ограничиваются Балашихой, это одна из самых крупных избирательных кампаний в регионе. Выборы в Балашихе показательны для всей Московской области в плане их организации. Выборы в Совет депутатов вызвали большой интерес у избирателей, среди кандидатов большая конкуренция. Ситуация такова, что после формирования Совета депутатов состоятся выборы главы городского округа, которого депутаты изберут из своего состава. Это вдвойне важно и ответственно, поэтому выборную кампанию необходимо провести на качественно высоком уровне. Ведь именно новому Совету депутатов и исполнительной власти решать огромные задачи, которые поставил губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв. Они согласованы с нашими избирателями. Это градостроительная политика, социальная политика, здравоохранение, образование и другие сферы нашей жизни.

– А как Вы оцениваете применение модели многомандатных избирательных округов?

– Законодательство сегодня позволяет нам применять несколько избирательных моделей, в том числе голосование по многомандатным округам, в нашем случае пятимандатным. Эта избирательная система уже зарекомендовала себя в других районах региона, надеюсь, что оправдает себя она и в Балашихе.