Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Андрей Ильницкий: «Я проголосовал за тех, кого знаю!»

14 сент. 2014 г., 13:25

Просмотры: 67


– Как вы можете оценить организацию выборов на избирательном участке № 19 в школе № 24?

– Как вы можете оценить организацию выборов на избирательном участке № 19 в школе № 24?

– Выборы проходят в плановом режиме. На этом избирательном участке я голосую уже второй десяток лет и вижу, что жители проявляют большую активность. Это говорит о позитивных переменах и свидетельствует о том, что люди считают очень важными выборы органов местного самоуправления. Ведь от того, кого они изберут (здесь даже партийные предпочтения становятся не суть важными), будет зависеть их дальнейшая жизнь «в шаговой доступности». А потому активность жителей достаточно высока.

– Муниципальные выборы – одни из самых крупных для московского региона. И всё же порог явки достаточно низок, он составляет примерно 30-40%. Для чего жителям необходимо прийти на избирательные участки?

– Я не считаю, что 30% – низкая явка, такое количество проголосовавших приходит на избирательные участки в день местных выборов по всему миру. Главное, чтобы люди внимательно ознакомились с информацией о тех, за кого отдадут свой голос. Я подошёл к стенду, где размещена информация о каждом кандидате. Не всех я знал, но проголосовал за тех, кого знаю, поскольку видел результаты их работы и пройденного жизненного пути. И так, я думаю, поступит каждый, поскольку на выборах в органы местного самоуправления не может быть иначе. Я думаю, посыл здесь один – необходимо избрать человека, способного навести порядок на вверенной ему территории.

– Насколько ожидания представителей органов власти отличаются от ожиданий рядовых избирателей?

– Прежде чем поддержать тех кандидатов, кому доверяю, я посоветовался с женой, с членами Общественной палаты городского округа Балашиха, кого-то из кандидатов я знаю лично. И свой выбор сделал, исходя из того, что я – прежде всего житель микрорайона Гагарина с 1982 года. Я занимался наукой, и многие из тех, кто здесь сегодня голосует, – мои товарищи. Такая товарищеская атмосфера – основа того, как должны проходить выборы. В последнее время в нашем городском округе произошло немало позитивных перемен, но каждому из нас ещё очень многое предстоит сделать, чтобы жить в Балашихе стало лучше.