Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Совет старейшин поднимает вопросы

14 сент. 2014 г., 13:05

Просмотры: 80


Валентина Михайловна ШАРОНОВА – председатель Совета старейшин городского округа Балашиха и Координационного совета общественных организаций под эгидой управления социальной защиты населения, почётный гражданин городского округа Балашиха.

Валентина Михайловна ШАРОНОВА – председатель Совета старейшин городского округа Балашиха и Координационного совета общественных организаций под эгидой управления социальной защиты населения, почётный гражданин городского округа Балашиха.

– Сегодня у нас праздничный день, потому что от выборов законодательной власти очень многое зависит в жизни города. Что Вы ждёте от нового состава Совета депутатов?

– Я шла сегодня на выборы с чувством удовлетворения, с надеждой на завтрашний день. Думаю, что будущая законодательная власть намного улучшит работу в районе в отношении благосостояния наших людей, благоустройства территорий, жилищно-коммунального хозяйства, работы с ветеранскими организациями.

– Вы всегда и на всех уровнях отстаиваете права пожилых людей. Чтобы Вам ещё хотелось сделать для своих ветеранов?

– Я хочу для своих ветеранов понимания у властей, хочу, чтобы чиновники нас выслушивали. Сегодня – это главное для ветеранских организаций. Депутатам и чиновникам надо научиться слушать нас и обязательно находить время для повторной встречи с пожилым человеком. Ветераны поднимают на местах жизненно важные вопросы, они исходят непосредственно от дома, от подъезда, от квартиры.

Одним из важнейших вопросов для пожилых людей является медицинское обслуживание. Мы не раз поднимали эту проблему на Совете старейшин, но, к сожалению, вопросы решаются очень медленно. Основная проблема – нехватка медицинского персонала, врач должен лечить, должен быть внимательным к пациенту, а у него, обслуживающего несколько участков, на индивидуальный подход, на разговор не хватает времени. Считаю, что задача вновь избранных депутатов – на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о перспективах развития здравоохранения в нашем городском округе. Хочется получить ответ на вопрос: почему за последние годы работникам балашихинского здравоохранения не было выделено ни одной квартиры? В Железнодорожном и Реутове регулярно выделяются врачам по 8-10 служебных квартир в год. Считаю, что этот вопрос, решение которого поможет удержать медицинские кадры, должен в первую очередь рассмотреть новый Совет депутатов.