Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Железнодорожном УК отремонтировала подъезд и сделала жильцам перерасчёт оплаты за электроэнергию

12 нояб. 2014 г., 14:21

Просмотры: 79


На ненадлежащее состояние подъезда дома № 41 по улице Жилгородок в Железнодорожном указала в письме губернатору Светлана Чикина.

На ненадлежащее состояние подъезда дома № 41 по улице Жилгородок в Железнодорожном указала в письме губернатору Светлана Чикина.

«В конце 2013 года в доме был пожар, стены и потолок подъезда все в копоти. Прошло столько времени, а ремонт подъезда никто так и не сделал. Жители дома неоднократно обращались в управляющую компанию, но безрезультатно. Подождав несколько месяцев, мы сами на свои деньги побелили потолок на площадке 2 этажа», – говорит Светлана Эдуардовна.

Кроме того, жительницу волновало увеличение платы по статье «наём» и отплата электроэнергии.

После беседы с жилищным инспектором, который предупредил ООО «ЦентрЖилСервис» о предстоящей проверке, коммунальщики сразу же приступили к ремонту подъезда. Так что инспектору, который приехал на проверку, Светлана Чикина отдала заявление об отзыве своего обращения. Ремонтные работы в подъезде были завершены. Также УК сняла начисления по нормативу за электроэнергию за август и сентябрь 2014 года с жильцов всего дома и сделала перерасчёт. В настоящее время начисления производятся по показаниям приборов учёта электрической энергии, подтвердила заявительница.

Что касается вопроса увеличения платы по статье «наём», инспектор разъяснил Светлане Чикиной, что в соответствии с Жилищным кодексом размер платы за пользование жилыми помещениями устанавливают органы местного самоуправления.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области