Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Проезд в метро – чем пришлось пожертвовать жителям Московской области

11 авг. 2015 г., 13:44

Просмотры: 46


Балашихинская прокуратура разъясняет

Балашихинская прокуратура разъясняет

В условиях сложной экономической и финансовой ситуации в России чиновникам приходится решать социальные проблемы, требующие бюджетных выплат, исходя из приоритетности направлений государственной политики.

Мособлдума приняла закон, отменяющий бесплатный проезд в общественном транспорте столицы некоторым категориям пенсионеров Московской области с 1 августа 2015 года.

Так, установлено, что за бесплатный проезд подмосковных льготников в метро Московская область ежегодно направляла в бюджет г. Москвы около 3,8 миллиарда рублей.

Новый закон сэкономит региону 2,3 миллиарда рублей в год, а это – две новые школы или четыре физкультурных комплекса.

По данным областного Министерства социальной защиты населения, лица, имеющие статус федеральных льготников, по-прежнему будут иметь право бесплатного проезда (к их числу относятся участники и ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий, блокадники, чернобыльцы, узники фашизма, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды, дети из многодетных семей, доноры и сироты). Все они смогут продолжать ездить в московском общественном транспорте бесплатно.

Бесплатный проезд по Москве отменяется ветеранам труда и военной службы, а также пенсионерам без льготного статуса.

Кроме того, право на компенсацию за проезд новый закон предоставляет тем жителям, чей доход ниже прожиточного минимума, который для пенсионера в Подмосковье сегодня составляет 6896 рублей.

С. МАЛОВ,

первый заместитель балашихинского городского прокурора,

младший советник юстиции