Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Дан старт новому политическому сезону

05 марта 2015 г., 14:07

Просмотры: 66


В Москве в здании Московской областной думы 3 марта избирательная комиссия Московский области провела семинар – совещание с руководителями региональных отделений политических партий, общественных организаций и молодёжных объединении на тему: «О взаимодействии Московских областных региональных отделений политических партий, общественных организаций и молодёжных объединений с избирательными комиссиями при реализации своих полномочий в период подготовки и проведения выборов».

В Москве в здании Московской областной думы 3 марта избирательная комиссия Московский области провела семинар – совещание с руководителями региональных отделений политических партий, общественных организаций и молодёжных объединении на тему: «О взаимодействии Московских областных региональных отделений политических партий, общественных организаций и молодёжных объединений с избирательными комиссиями при реализации своих полномочий в период подготовки и проведения выборов».

В подготовке к выборам важно всё

   С вступительным словом выступил председатель избирательной комиссии Московской области  Ирек Вильданов. Он заявил: «Сегодня мы объявляем старт нового политического сезона в Московской области. В шести муниципальных образованиях региона на 26 апреля назначены досрочные выборы: главы Ленинского района, депутатов Советов депутатов городов Рошаль, Щелково, Михнево, Тучково и Балашихи».

На совещании выступили: главный редактор сетевого издания «Гражданские силы.ру» Валерий Ивановский, начальник юридического отдела управления организации избирательного процесса Избирательной комиссии Московской области рассказал Олег Селекзянов, начальник отдела по организации взаимодействия с государственными, муниципальными и правоохранительными органами, партиями и СМИ мособлизбиркома Светлана Маковская, начальник контрольного управления аппарата ЦИК России Степан Писарюк, представитель минюста Анна Кудрявцева и представители политических партий.  

Они осветили вопросы наблюдения за выборами, оформления документации при выдвижении кандидатов и формировании избирательных комиссий, контроля за финансовой отчетностью партий и формированием избирательных фондов,  о порядке внесения изменений и дополнений в партийную документацию, об особенностях участия политических партий в выборах и другие. 

По вопросу «Об опыте и перспективах работы Избирательной комиссии Московской области с молодёжью» выступила секретарь мособлизбиркома Татьяна Павлюкова. Итоги семинара – совещания подвёл Ирек Вильданов.

Журналисты хотят всё знать

При встрече с журналистами председатель Избирательной комиссия Московский области рассказал, что накануне такого важного мероприятия, как старт шести избирательных кампаний, облизбирком собрал все политические партии, имеющие региональные отделения и провёл традиционный семинар. «Мы разъяснили их права, обязанности, довели изменения в законодательстве. В совещании приняли участие председатели всех территориальных избирательных комиссий. Политический сезон продолжится 13 сентября этого года, когда уже почти в тридцати муниципальных образованиях пройдут плановые выборы. Тогда же пройдут выборы депутата Московской областной думы по Дмитровскому одномандатному избирательному округу. Вот такой длительный политический сезон, связанный с деятельностью политических партий. У нас в Московской области зарегистрировано 65 политических партий. Они приняли активное участие в нашем семинаре», - сказал Ирек Вильданов.

      Вторая тема семинара  –  работа с молодёжью. «Мы привлекли к семинару Московский областной молодёжный парламент, Московскую областную молодёжную избирательную комиссию, руководителей молодежных отделений политических партий, которые работают у нас в регионе. Мы хотели бы создать ассоциацию молодёжных политических организаций с тем, чтобы повысить активность молодежи в политической деятельности и в частности в выборах. Мы хотели бы, чтобы партии выдвигали молодёжь в качестве кандидатов. А молодёжи нужны социальные лифты, молодые люди должны видеть свою перспективу, что они могут достичь не только в сфере бизнеса, но и в политике», - сказал по этому вопросу председатель мособлизбиркома.

 Он также пояснил, что Избирательная комиссия внесёт в  Мособлдуму предложение формировать  Московский областной молодёжный парламент и Московскую областную молодёжную избирательную комиссию по предложениям молодёжных отделений политических партий.

Избирательная кампания в Балашихе набирает обороты

Автор строк не мог не воспользоваться случаем и задал свой вопрос председателю  Избирательной комиссии Московской области:

- Как на Ваш взгляд идёт подготовка к выборам в Балашихе?

- Выборы в Балашихе набирают обороты. На вчерашний день четыре кандидата выдвинулись в порядке самовыдвижения. Три политические партии: «КПРФ», «Яблоко» и «Родина» уже провели свои областные конференции по выдвижению кандидатов в депутаты вновь образованного объединённого городского округа Балашиха. К сожалению, пока не решён вопрос с финансированием выборов, но я надеюсь. Что сегодня же на заседании правительства Московской области этот вопрос будет решён, он внесён в повестку дня. Я хочу успокоить всех, что вопрос будет решён и финансирование выборов будет проведено в соответствие с законодательством. Срыва выборов не будет!» , - сказал Ирек Вильданов.

После этого ряд журналистов региональных СМИ задали вопросы об избирательных компаниях в своих муниципальных образованиях.

ТЕКСТ и ФОТО ВИКТОРА  ГОРБАЧЕВА

P.S. Когда материл  готовился к печати, редакции стало известно, что свои областные конференции по выдвижению кандидатов в депутаты также провели  политические партии «Альянс зелёных и социал - демократов», «Единая Россия» и «Справедливая Россия».