Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В Салтыковке открыли удалённый офис МФЦ

03 сент. 2015 г., 12:35

Просмотры: 40


2 сентября в городском округе состоялось торжественное открытие очередного удалённого офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

2 сентября в городском округе состоялось торжественное открытие очередного удалённого офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Сергей Дёжин, директор МБУ «МФЦ городского округа Балашиха» Сергей Шульгин, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Марина Денежкина, председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Лариса Евтушенко, представители общественности.

Ранее, 20 июня текущего года, в рамках реализации программы по развитию сети МФЦ Большой Балашихи, цель которой реализация утверждённых показателей Указа Президента РФ № 601 от 7 мая 2012 г., постановления Правительства РФ № 1376 от 22.12.2012 и регионального стандарта деятельности МФЦ Московской области, был открыт первый удалённый офис МФЦ в микрорайоне Заря, а 15 июля состоялось торжественное открытие в микрорайоне Никольско-Архангельский и деревне Соболиха. 22 июля в квартале Новский открылся ещё один офис МФЦ, что позволило жителям удалённой территории получать более 140 услуг.

«Программа по открытию дополнительных окон МФЦ в городском округе Балашиха постепенно воплощается в жизнь. Теперь жителям удалённых микрорайонов города значительно легче получать государственные и муниципальные услуги. Офис, который мы открыли сегодня, территориально настолько удалён от центра города, что можно сказать, он находится ближе к Москве, чем к Балашихе. Именно поэтому сегодня здесь появились не просто удалённые рабочие места, а настоящий общественно-политический центр, доминирующей чертой которого станет взаимодействие общества и органов власти всех уровней. Также должен отметить, что открытие дополнительных окон позволило нам не только выполнить федеральный норматив – одно окно на пять тысяч жителей, или 80 окон на 403 тысячи жителей Большой Балашихи, но и качественно изменить сам подход предоставления услуг», – сказал директор МБУ «МФЦ городского округа Балашиха» Сергей Шульгин.

В среднем в день в одно окно за организацией предоставления услуги в Балашихе обращаются 22 человека (в рабочие дни – 32 человека), в Железнодорожном – 8 человек. Благодаря созданию удалённых рабочих мест среднее время ожидания в очереди снизилось с 37 минут до 26 минут.

Растёт и количество услуг, предоставляемых МФЦ. Например, в конце 2014 года их было 146, к концу 2015 года МФЦ будет оказывать 252 государственные и муниципальные услуги. 

«Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг для граждан – это главная задача органов власти. Об этом неоднократно говорил глава городского округа Балашиха Евгений Иванович Жирков. По его инициативе была разработана программа по развитию сети МФЦ. В рамках этой программы в течение лета мы уже открыли ряд удалённых офисов многофункционального центра. И вот сегодня накануне Дня города мы открыли очередное удалённое рабочее место на Мирском проезде, с появлением которого в Балашихе на 100% будет выполнен федеральный норматив – одно окно на 5 тысяч человек. Думаю, для жителей микрорайона это станет хорошим подарком к празднику. Теперь, чтобы получить государственные и муниципальные услуги, не нужно выезжать в центр города. У людей отпадёт необходимость посещать различные учреждения и тратить время в очередях. От граждан потребуется только подать заявление и получить результат в установленный срок. Всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, будут проводить сотрудники МФЦ и соответствующие органы власти различных уровней. Уверен, что открытие таких офисов – это и качественное изменение муниципальных и государственных услуг, и, если хотите, – изменение качества власти», – отметил заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Сергей Дёжин.

Реализация программы по развитию сети МФЦ в городском округе Балашиха помогает сделать государственные и муниципальные услуги более доступными, удобными и качественными.

www.balashiha.ru